Измаил: почему в «Таврии В» вечером работает так мало касс

Измаил: почему в "Таврии В" вечером работает так мало кассРедакция «Бессарабии-Информ» всегда реагирует на письма читателей,  нам интересно, что вас беспокоит,  и мы стараемся как можно быстрее разобраться в интересующей проблеме.

В этот раз на нашу почту пришло письмо от  читателя с жалобой на работу кассиров в супермаркете «Таврия В». Практически  каждый наблюдал, что ближе к вечернему времени в торговом зале работает всего 4 кассовых аппарата, что вызывает возмущение и само собой большие очереди. Чем вызвана такая ситуация мы решили поинтересоваться у директора измаильского отделения сети супермаркетов «Таврии В» Михаила Шарафаненко.

—  В течение рабочего дня работает минимум 12-13 касс, соответственно они делят между собой определенный график. Есть  две смены: с 8 утра и до 16 часов и вторая смена  подтягивается к часу-двум дня.  С 14:00 и до закрытия  приходят минимум 4-5 человек,  2-3 человека работает с 8 до 9 утра,  и каждый час добавляется один-два кассира в зависимости от нагрузки и рабочего дня недели.  В выходные стараемся подтянуть больше сотрудников в утреннее время, потому что на выходных люди разъезжаются. Начиная с 20:00 стабильно работает 4-5 касс, а как правило,  с 21:00 — 4.

При необходимости, когда большой наплыв людей, тогда  ставим на кассу старшего кассира или даже администратора. В течение дня  контролируем количество касс и стараемся не создавать дискомфорта для покупателей.

— Можете ответить, пожалуйста, на давно всех интересующий вопрос: зачем «Таврии В» столько неработающих касс?

— Всего расположено 20 касс, которые рассчитаны на определенную нагрузку, праздники. Так в обычные дни нам достаточно для работы 10-12 касс, но если  бы мы  установили именно  такое количество касс, то в праздничные дни создавались бы огромные очереди.  Поэтому  на будущее мы предвидели именно столько касс.  Так, в обычные дни у нас  есть определенный график для кассиров,  работает  5 человек В штате кассиров —  28 человек. Каждый кассир начинает работу с новой кассы для большего удобства, как покупателей, так и сотрудников. На сегодняшний день работает 8 касс, такое количество будет, как минимум  до  8 вечера, а там уже соответственно уменьшаться. Большой наплыв  посетителей начинается с 17-18 часов, а после, как правило,  поток людей уменьшается.

В любом случае,  мы  постараемся  исправиться, чтобы всем было комфортно и приятно, — пообещал Михаил Шарафаненко.

Юлия Кравцова

Измаил: почему в "Таврии В" вечером работает так мало касс

Измаил: почему в "Таврии В" вечером работает так мало касс

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!