Начало конца — закон о портах вступил в силу

Начало конца - закон о портах вступил в силуКак известно, в начале июня Президент Украины Виктор Янукович подписал повторно поданный ему на рассмотрение закон «О морских портах Украины». Документ этот, который пролежал в кабинетах высоких чиновников чуть ли не полтора десятилетия, многие называют революционным, поскольку он регулирует правовые, экономические, социальные и организационные вопросы деятельности портов. А главное — им официально разрешается приватизация объектов портовой инфраструктуры, за исключением объектов стратегического назначения.

И вот со вчерашнего дня на Украине начал действовать закон «О морских портах Украины», регламентирующий приватизацию объектов портовой инфраструктуры в стране.

В тот же день с возможными после вступления в силу закона действиями в отношении персонала портов согласились профсоюзы.  В Министерстве инфраструктуры представители министерства, профсоюзов и Федерации работодателей транспорта подписали новое отраслевое соглашение в сфере морского транспорта на 2013-2015 годы.

Под портовую реформу попало 20 предприятий морской отрасли Украины, среди которых 18 государственных портов. В этих портах продаётся и отдаётся в концессию всё, что не входит в перечень стратегических объектов, которые передаются в ведение Администрации морских портов Украины.

С 13 июня по закону передается под начало администрации морских портов Украины стратегические объекты инфраструктуры, такие как «гидротехнические сооружения, объекты портовой инфраструктуры общего пользования, средства навигационного оборудования и другие объекты навигационно-гидрографического обеспечения морских путей, системы управления движением судов».

Начало конца - закон о портах вступил в силу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!