МВД опровергло информацию о уголовном производстве против одесского мэра

МВД опровергло информацию о уголовном производстве против одесского мэра«В ряде одесских СМИ, ссылаясь на ответ Приморского райотдела милиции Одессы на депутатский запрос народного депутата Украины Гонкая Я.Я., прошла информация о том, что правоохранительными органами Одесской области начато уголовное производство в отношении одесского городского головы Алексея Костусева.

Сообщаем, что в органы внутренних дел области из разных источников поступали ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерных действиях должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе городского головы А.Костусева.

По данным сообщениям следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось», — сообщается в пресс-службе.

В МВД отметили, что согласно Уголовно-процессуального кодекса Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ему о подозрении.

«Сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел», — отмечается в сообщении.

МВД опровергло информацию о уголовном производстве против одесского мэра

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!