Судьба газеты «Собеседник Измаила» — произвол и месть чиновников

Судьба газеты "Собеседник Измаила" - произвол и месть чиновниковСлухи о том, что городские власти намерены лишить редакцию газеты Собеседник Измаила здания подтвердились конкретными решениями.

Так на последней сессии Измаильского городского совета было принято (несмотря на письменные просьбы журналистов этого не делать) решение обратится к Одесскому областному совету с просьбой о передаче здания,  в котором расположена редакция газеты в распоряжения измаильских властей.

С учетом того,  что Одесский областной совет возглавляет отец секретаря Измаильского городского совета Николай Пундик, а абсолютное большинство в нем принадлежит Партии Регионов, сомневаться в том,  что данное обращение будет удовлетворено не приходится.

Мотивируя свое решение,  городской голова Андрей Абрамченко объяснил свои действия тем, что городские власти обеспокоены состоянием здания. Это, как минимум,  лицемерная позиция. Городские власти почему-то совершенно спокойно смотрят на школы и детские сады, которые давно не ремонтировались, а тут вдруг прониклись проблемами непринадлежащего им здания. Есть еще одно обстоятельство, во время выборов именно провластные кандидаты и их хулиганские шайки приложили руку к тому, чтобы испортить фасад здания, испачкав его краской. Получается, что власти сами изгадили здание, а теперь это обстоятельство используют как повод выкинуть журналистов на улицу.

Как уже сообщалось ранее, по имеющейся у нашего издания проверенной информации, измаильские городские власти расправляются со старейшей в Измаиле газетой «Собеседник Измаила», которая выходит с 1940 года, пережила войну и тяжелые перестроечные времена по команде губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука. Таким образом последний, отреагировал на критику на страницах газеты в свой адрес. Попутно чиновники решили, не упускать возможности нагреть руки на продаже лакомого объекта в центре города. Выполняя волю губернатора, городские власти решили действовать по давно проторенной дороге, пользуясь круговой порукой, чиновники намерены лишить журналистов помещения, в котором расположено здание редакции газеты.

По имеющейся у нас информации, журналисты газеты сдаваться не намерены и уже обратились в к руководству страны, депутатам ВР, общественным организациям, в посольства стран Евросоюза, США, а также в еврокомиссию с просьбой защитить старейшую газету Измаила от произвола и мести чиновников.

Юрий Орлов.

Судьба газеты "Собеседник Измаила" - произвол и месть чиновников

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!