В Арцизском районе вор демонтировал железную дорогу

В Арцизском районе вор демонтировал железную дорогуЖитель одного из сел Арцизского района Одесской области демонтировал на железной дороге на перегоне станций Арциз — Березино 80 деталей верхнего строения пути.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

 55-летний мужчина, вооружившись молотом, ночью демонтировал 20 подкладок и 60 железнодорожных костылей общим весом около 150 кг. Краденое злоумышленник сложил в полиэтиленовые мешки, однако при попытке перенести их в приемный пункт металлолома его задержали работники милиции.

Мужчина не работает, злоупотребляет спиртными напитками. По его словам, он не осознавал последствий своих действий, которые могли привести к аварии поезда.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража». По заключению главного ревизора по безопасности движения поездов железной дороги, данный случай мог повлиять на безопасность движения, привести к транспортному происшествию или создать опасность для жизни людей с наступлением тяжких последствий. Поэтому нарушитель также привлечен к ответственности по ст.277 – «Повреждение путей сообщения и транспортных средств». Ведется досудебное расследование.

Наш корр.

В Арцизском районе вор демонтировал железную дорогу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!