Новые подробности пасхальной трагедии на о. Катлабуг

Как мы уже сообщали ранее, страшной трагедией закончилось празднование Пасхи в небольшом селе Першотравневое Измаильского района Одесской области. На озере утонули двое взрослых и ребенок, выпав из опрокинувшейся лодки. Еще троих детей и женщину успели спасти.

В тот вечер шумная компания из двух семейств отмечала праздник на берегу озера Катлабуг: ели, пили, а около пяти вечера местные решили покатать своих гостей на собственной моторной лодке — детишкам местные красоты показать. Того, что в алюминиевую лодчонку влезло семь человек, включая детей, никто не заметил — вокруг были камыши.

Студент Евгений Мельниченко, который в тот день отдыхал со своей компанией по соседству, рассказывает, что сначала со стороны воды раздавалось жужжание моторной лодки и веселый детский смех. Но в какой-то момент звук двигателя вдруг оборвался, однако, никто этому не придал значение — заглох наверное. Но тут с пригорка, по которому проходит автодорога, какой-то мужчина начал громко кричать и размахивать руками, показывая в сторону озера.

«Он проезжал мимо, увидел, как перевернулась лодка с людьми, и выбежал звать на помощь. От нас водную гладь закрывали камыши, и мы ничего не видели», — вспоминает Евгений.

Когда ребята поняли, что стряслась беда, не раздумывая, бросились в воду. «Люди находились метрах в 250-ти от берега. Я занимаюсь спортом, потому оказался у перевернутой лодки раньше всех. За нее держалась плачущая женщина с маленькой девочкой на руках. Я взял у нее ребенка и поплыл на берег. Все это время 6-летняя Ева (так звали девочку) плакала, звала папу и говорила, что ее Маша умерла», — рассказывает Евгений.

По его словам, самого маленького пассажира, 3-летнего Сашу спасла приятельница Евгения 20-летняя Алена. А вот маму мальчика вытянули на берег уже бездыханной.

Дольше всего люди бились за жизнь хозяина лодки, 30-летнего Олега М. «Его под водой обнаружил мой друг Евгений. Вытащив на берег, как умели, делали ему искусственное дыхание, но тщетно», — сокрушается Евгений.

По его словам, лодка у семьи давно текла, а местные спасатели и милиция приехали на вызов только спустя три часа: «Они нам не верили, думали, мы напились и вот так шутим». В областной ГСЧС подтвердили, что лодка была перегружена. «Вместо четверых было семь человек — трое взрослых и четверо детей. Двое взрослых погибли. Утонувшую 9-летнюю девочку нашли водолазы. Предварительная причина ЧП — неправильный маневр. Мужчина погиб сразу — его ударило лодкой», — говорят в пресс-службе.

Состояние спасенных детей, 3, 6 и 13 лет опасений у медиков не вызывают. А вот женщину госпитализировали — у нее тяжелый нервный срыв.

Источник

Новые подробности пасхальной трагедии на о. Катлабуг

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!