Измаильские студенты обсудили власть

Измаильские студенты обсудили властьСтуденты ИГГУ обсудили эффективные методы общественного контроля над деятельностью власти

Одним из принципов демократического правового государства, который обеспечивает связь государственного управления с обществом и гражданами, является публичность. Публичность включает доступность государственного управления для граждан через право выбора соответствующих органов исполнительной власти и участие в их деятельности; а также общественный контроль над деятельностью органов публичного управления. Эффективные методы общественного контроля над деятельностью публичной власти, мировой и украинский опыт, а также проблемы и перспективы работы общественных организаций обсудили студенты факультета украинской филологии и истории Измаильского государственного гуманитарного университета в рамках круглого стола, который состоялся во вторник 21 мая.

В качестве экспертов на круглый стол были приглашены региональный представитель в г. Измаиле Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», заместитель председателя Общественного Совета при исполнительном комитете Измаильского городского совета,координатор проектов ИГОО «Право на будущее» Светлана Гудь и журналист газеты «Собеседник Измаила», корреспондент газеты «Избирком» Евгения Дроздова.

В своих докладах студенты представили теоретическую и законодательную базы функционирования института общественного контроля, а эксперты ознакомили студентов с практической стороной вопроса. Участники круглого стола обсудили такие важные механизмы общественного контроля как общественный мониторинг, общественные советы, роль средств массовой информации в осуществлении общественного контроля и др.Измаильские студенты обсудили власть

«Современная молодежь совершенно не интересуется политикой, она разуверилась в демократических ценностях, не знает, каким образом может влиять на ситуацию в своей стране, регионе, городе. Необходимо воспитывать у студентов политическую и правовую культуру, знакомить с мировым и украинским опытом работы общественных организаций, с действующим законодательством. Только тогда наша молодежь станет ядром гражданского общества», – считает заместитель декана факультета, старший преподаватель кафедры Всемирной истории, кандидат исторических наук Виктор Дроздов.

Наш корр.

Измаильские студенты обсудили власть

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!