Измаил: что хорошо, а что недорабатывается

Измаил: что хорошо, а что недорабатываетсяС наступлением весны в городе ведется активная работа по благоустройству улиц – высаживаются цветы, убираются парки, белятся бордюры, ведутся ремонтные работы улиц. В сегодняшнем опросе мы говорим с измаильчанами на тему благоустройства Измаила, в частности о том, что в благоустройстве города заслуживает положительной оценки, а что недорабатывается.

Алексей, водитель:

– Изменения в плане благоустройства в городе заметны: хорошо, что расширяются дороги, меняются бордюры, произведена разметка дорог в центре Измаила, и город становится ухоженным, в цветах и зелени. Это все радует. Но, как мне кажется, это не первоочередные дела, которыми стоит заниматься.

Главная проблема города – это ужасные дороги, по которым спокойно нельзя проехать. Дороги по всему городу, особенно на улицах вокруг Центрального рынка, где больше всего скопляется людей и автотранспорта, разбиты до основания. Есть проблемы и по освещенности улиц в ночное время суток. Так что, я считаю, работать есть над чем.

Виктория Сергеевна, домохозяйка:

– Измаил в последнее время заметно преобразился. Парки украшают цветы, отремонтированы городские площади – у морвокзала, площадь перед зданием исполкома. Заметили измаильчане, что в городе активно работают сотрудники ЖЭКа, город стал чище, уютнее. Правда, есть и недоработки в благоустройстве города – уродуют город различные надписи о местных политиках, которые «украшают» фасады домов, заборы. Эти надписи показывают наш город с нехорошей стороны, а город посещают иностранные туристы, приезжают гости…

Не красят Измаил и стволы старых деревьев, которым посрезали кроны и оставили одни стволы. Думаю, их необходимо было выкорчевать и на их место посадить новые деревья. И, конечно же, хотелось бы, чтобы преображались не только центральные улицы Измаила, но и более отдаленные…

Екатерина, студентка:

– Я считаю, что в благоустройстве города в первую очередь необходимо обратить внимание на состояние дорог и тротуаров. Они находятся в ужасающем состоянии. Если в центральных частях города их стараются привести в порядок, то в более отдаленных улицах дела с дорогами и тротуарами обстоят плохо.

В ночное время не всегда у нас горят фонари – и это тоже серьезная проблема, требующая первоочередного внимания. В нашем районе – на Копаной Балке – периодически образовываются стихийные свалки, это совсем не красит наш район. Так что работы по благоустройству города еще хватает.

Владимир, сотрудник охранной структуры:

– Самая насущная на сегодняшний день проблема – это неработающие в центре Измаила светофоры. В «часы пик» на перекрестке проспекта Суворова и ул. Ватутина образовываются автомобильные пробки, создаются аварийные ситуации, в результате которых рискуют здоровьем и автомобилисты, и пешеходы. Цветочные аллеи и покрашенные бордюры городу несомненно нужны, но безопасность людей, я считаю, важнее.

Дмитрий, работник частного предприятия:

– Город преображается, особенно это стало заметно на проспектах. Чтобы проспекты стали еще краше, я думаю, необходимо со сквера поубирать все питейные заведения, поскольку они портят внешний вид Измаила. Особенно некрасиво смотрятся подвыпившие клиенты подобных заведений. Лучше украсить парки детскими площадками, какими-нибудь фигурами сказочных или мультяшных персонажей, чтобы жителям и гостям города было приятно прогуляться и они смогли сфотографироваться с этими персонажами.

Петр Иванович, автолюбитель:

– В первую очередь городские власти должны привести в порядок городские дороги, поскольку ездить по ним с каждым днем становится сложнее. Яма на яме, автомобили после езды по разбитым дорогам приходится ремонтировать. Измаильчане несут убытки и очень этим не- довольны, как и недовольны состоянием дорог.

О. КЕСЯ.

Измаил: что хорошо, а что недорабатывается

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE