Власти решили оставить измаильчан без КВАСА?

Власти решили оставить измаильчан без КВАСА?

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

До абсурда дошла ситуация с размещением точек по торговле  привычным для Измаила КВАСОМ.

Как стало известно нашему изданию, в ответ на просьбу дать разрешение на размещение бочек с квасом в привычных для измаильчан местах ТМ «Мозаика» получили более чем абсурдный ответ.

Напомним, что речь идет о бочках с квасом, которые размещались в Измаиле десятилетиями и фактически уже стали частью летнего Измаила. Но в этом году «его высочество чиновник» похоже решил карманы набить потуже, а в итоге измаильчане останутся без привычного и любимого летнего напитка.

Городские чиновники приравняли бочку с квасом к малой архитектурной форме, и потребовали от предприятия предоставить план по благоустройству прилегающей территории и прочие проекты, чертежи и схемы и только после этого исполком будет рассматривать просьбу предприятия о размещении торговых точек.

Это очень похоже на типичную схему коррупции и вымогательства денег. Сначала чиновниками создаются административные барьеры, а потом они ждут пока к ним на поклон придут представители предприятия договариваться. А договорятся или нет зависит от аргументов исчисляемых, как правило, десятками тысяч долларов.

Cможет ли ТМ «Мозаика» найти общий язык с городскими властями и хватит ли у них для этого терпения, а  главное денег, покажет время. Но уже сегодня очевидно, что в мае побаловать себя холодным кваском измаильчанам не удастся.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

 

 

Власти решили оставить измаильчан без КВАСА?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!