Одесская область: начинается новая эпидемия

Одесская область: начинается новая эпидемияМедики зафиксировали в первом квартале 2013 года увеличение количества зарегистрированных заболеваний сифилисом в Одесской области.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный врач Одесского кожно-венерологического диспансера, главный внештатный дермато-венеролог управления охраны здоровья ОГА Иван Фучижи.

По его словам, в 2012 году было зафиксировано 578 заболевших сифилисом, а в первом квартале 2013 – уже 155 больных.

«Возможно, начинается новая волна эпидемии», – отметил медик.

Иван Фучижи подчеркнул, что все зарегистрированные больные – с клиническими формами проявления заболевания, что свидетельствует об усилении степени способности вируса к заражению. Он добавил, что если раньше количество больных со скрытыми симптомами составляло более 50%, сейчас – около 30%.

«Очень беспокоит контингент беременных, поскольку женщины асоциальных категорий не становятся на учёт, не обследуются, приходят в роддом только на роды и рождаются дети с врождённым сифилисом», – говорит Иван Фучижи.

Он также добавил, что количество зарегистрированных заболеваний сифилисом не отражают реальной картины.

«Я считаю, что проблема остаётся серьёзной, сложной. У нас есть так называемые контрольные группы – беременные, доноры, несовершеннолетние, стационарные больные. Получаемые данные мы экстраполируем и видим, что количество зарегистрированных больных не совпадает с зафиксированными данными», – отмечает Иван Фучижи.

Наш корр.

Одесская область: начинается новая эпидемия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!