Общественный совет Измаила набирает свои обороты! (фото)

Общественный совет Измаила набирает свои обороты! (фото)В пятницу, 12 апреля в пресс-зале «Собеседника Измаила» прошло заседание общественного совета при измаильском горсовете.

Хоть такое название он и имеет, но все же председатели совета были в непонимании того, что власти не дают помещение малого зала в городском совете. Как ни как, а общественный совет есть часть управляющего аппарата! — заметил глава общества Кирилла и Мефодия Владимир Петров.

В ходе собрания прозвучал отчет председателя общественного совета Ярослава Кичука о работе проведенной за последний год. Так же было решено избрать главу совета, но так как не все председатели присутствовали на заседании, голосование перенесли на следующий раз.

Исходя из отчетов, властям Измаила совет нужен только, как говорится «для галочки», потому что основное количество решений городской совет не принял, якобы из-за того,  что до сих пор совет не является легитимным.  Так и есть, но вот почему все это так, остается загадкой…

Общественный совет Измаила набирает свои обороты! (фото)Виктор Михалович Николаев, в прошлом являющийся главой измаильского совета, высказал свою точку зрения, сказав,  что общественный совет и называясь «при городском совете» не подчиняется ему, а имеет возможность участвовать в принятии решений от имени общества.

Соответственно власть не считаясь с советом, показывает то, что общество воспринимается не всерьез.

В конце заседания к общественному совету присоединились три общественные организации: «Ассоциация Моржей Придунавья», «Союз торгующих на рынках Измаила» и «Общество по защите прав болеющих сахарным диабетом».

Необходимо заметить и то, что присутствующие члены и председатели общества не намерены останавливаться, а готовы сплочено работать!

Наш корр.Общественный совет Измаила набирает свои обороты! (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE