Килия: мошенники многодетную семью выкидывают на улицу?

Килия: мошенники многодетную семью выкидывают на улицу?В Килие без крыши над головой осталась семья с пятью детьми. Причем они не только лишились купленного дома, но и еще и не получили своих денег обратно. По решению суда, людей выселяют из дома.

В 2010 году семья К. продала квартиру за 31 тыс. долларов, и на вырученные деньги, решили приобрести дом, чтобы детям места было больше (на тот момент их было трое).

Недвижимость купили у двух владельцев, с ними семья заключила соглашение, обменялись расписками. Бывшие хозяева обещали в течение двух-трех недель закончить оформление имущества.

Проходит назначенный срок и тут семья получает повестку в суд, благодаря которой стало известно, что на имущество наложен арест, а новые владельцы должны выселиться. Чтобы как-то вернуть деньги, семья подает встречный иск. По решению суда, пострадавшей семье должны вернуть деньги за дом, чтобы они могли купить новый. Но тут, неожиданно, во время судебных разбирательств супружеская пара, которая продала недвижимость — разводится. С этого момента и начинается долгий судебный процесс, который длится уже в течение трех с половиной лет.

Жена бывшего владельца подает в суд на выделение 2/3 дома для нее и ее детей, до выяснения обстоятельств, дом находится под арестом.

11 апреля должно пройти заседание суда, на котором решится судьба жилья. Судья будет решать вопрос раздела дома, и, в случае положительного решения, пострадавшие смогут получить часть своих деньги обратно только после продажи 1/3 дома (хотя покупали целый).

Если до этого у пострадавшей семьи была надежда хоть как-то вернуть свои деньги, то теперь шансы невелики.

За этот период у супругов появилось еще двое детей, но над ними все еще висит угроза выселения, причем с каждым днем эта возможность становится все реальнее.

Глава семьи А. намерен бороться до последнего и, если надо, то, обещает поднять всю Украину, ведь в противном случае детей заберут в интернат.

Люди утверждают — пока им не вернут средства, заплаченные за злосчастный дом, жилье они добровольно не покинут.

Юрий Орлов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE