Измаильский «Удар» под ударом!

Взять ячейку под свой контроль пытается измаильский городской голова и член Партии Регионов Андрей Абрамченко.
Для этого в течение нескольких дней в «Удар» с претензиями на лидерство вступили сразу несколько человек из ближайшего окружения Андрея Вячеславовича.

Одним из доверенных людей Абрамченка является депутат горсовета  Игорь Скоробреха. Депутатом Игорь Александрович стал по спискам  «Сильной Украины», которую до своего избрания и последующего за этим перехода в Партию Регионов возглавлял сам Абрамченко. В горсовете Скоробреха всегда голосовал в унисон с регионалами.

Измаильский «Удар» под ударом!

Также в «Удар» устремились еще ряд измаильских бизнесменов и депутатов – Иванов, Краснопольский и другие, все люди из ближайшего окружения измаильского мэра-регионала.

Для чего это нужно Андрею Вячеславовичу?

Скорее всего, засылая «троянского коня» в новую политическую силу, неплохо показавшую себя на парламентских выборах, он хочет обеспечить себе путь к отступлению при возможной смене власти.

В последнее время рейтинги Партии Регионов пошатнулись не только на общенациональном уровне, но и на местном. Измаильчане чувствуют себя обманутыми партией власти и их представителями, как в центре, так и на местах. После того, как власть начала планомерно уничтожать ведущее в городе предприятие — Измаильский порт, люди поняли, что, говоря о «покращенні життя», никто не имел в виду жизнь простых людей, а речь шла о семье Януковича, жизни партийных вождей и местных партийных боссов. Общество не просто разочаровано властью, посягнувшей в случае с портом на их рабочие места и благосостояние, а на будущее целого края, который без порта за пару лет превратится в депрессивный регион. Люди готовы бунтовать и протестовать!

Понимая, что он не рядовой член Партии регионов, а ее лицо и главный агитатор, Абрамченко решил избежать политической ответственности за все, что он за эти годы «наворотил» сообща с партией власти.  Поэтому он и готовит себе пути к отступлению, где партия «Удар» становится весьма удобной спасательной шлюпкой.

Губернатор Матвийчук, если потребует объяснений, услышит историю о том, что контроль над «Ударом» позволит во время президентской кампании иметь дополнительные рычаги влияния на формирование комиссий и тому подобное.

Что ж, остается поздравить Абрамченка с приобретенным политическим опытом – ему есть, у кого учиться. Достаточно вспомнить депутата, который за 20 лет своей каденции умудрился сменить несколько десятков партий и фракций в парламенте.

Нынешний мэр приложил много усилий для того, чтобы «вытянуть» Юрия Крука на последних выборах. По инсайдерской информации – взамен на право баллотироваться в следующий Парламент при поддержке власти. Осмотрительный Абрамченко, видимо, не видит возможности победить в составе Партии регионов – об этом свидетельствует пример того же Крука, едва не проигравшего и набравшего наименьший результат в Украине.

Поэтому он и готовит «под себя» стартовую площадку за пределами скомпрометировавшей себя вчистую Партии регионов.

Остается открытым вопрос о том, как на все это посмотрит высшее политическое руководство самой партии «Удар» которая в случает с измаильской ячейкой уже близка к нокдауну.

Андрей Светличный, для Бессарабии Информ

Измаильский «Удар» под ударом!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!