Измаил говорит: о власти, о дорогах, о наболевшем

Измаил говорит: о власти, о дорогах, о наболевшемМы с вами, дорогие земляки, живем в благодатном крае. И пусть это окраина, даже задворки нашей Украины — нам все равно повезло. Зимы у нас короткие, весны обычно ранние, лето жаркое, а осень почти до Нового года прекрасная. И, хотя не всегда погода бывает благосклонна к нам, людям, мы радуемся, что у нас при желании можно вырастить множество овощей и фруктов или, наконец, купить их на рынке по копеечным ценам. В этом нам повезло.

Когда-то Бессарабия считалась процветающим краем изобилия. Так почему же сейчас регион становится депрессивным? Куда девались наши почти 40 заводов? Где наш консервный комбинат, который угощал своей продукцией практически весь Советский Союз? Почему это произошло? Независимость, которую Украина приобрела после развала СССР, сама по себе — очень хорошая идея. Но на деле она преобразовалась в нашу с вами зависимость от капитала, т.е. от людей, которые пришли к власти.

Если раньше кандидатов в депутаты выбирали из лучших руководителей, лучших тружеников, то теперь место в украинском парламенте можно запросто купить. Да и принятие нужных законов и решений можно «устроить» с помощью сумок, набитых долларами. Дожились!

Президент В.Ф.Янукович, имея за плечами две серьезные судимости, стал во главе нашего государства. О доходах его собственных и его сыновей могу судить только по сообщениям СМИ. Однако если его сын за год заработал 194 млн. грн., т.е. удвоил капитал, то позвольте спросить: это как же? Что можно сделать, чтобы столько заработать? Не пахал, не сеял, не рубил уголек, а туда же — он миллионер. Почему бы не поделиться с народом секретом своей успешности, я уже не говорю о деньгах?А вот мы от пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты копейки считаем.

В Измаиле фактически угроблено Дунайское пароходство, сейчас добивают Измаильский морской торговый порт. Люди, практически весь город, пошли торговать на рынке китайским низкопробным тряпьем, а магазин секонд-хенда на проспекте Ленина стал самым популярным «универмагом» среди нас, бедняков.

Промышленность почти всей Украины — в упадке, лежит на животе. Ничего не возрождается, не строят новые производства. Не секрет, что украинские ученые, специалисты и даже студенты массово уезжают за границу. Оставшиеся об этом мечтают. Нет правды в нашей стране. Невиновных сажают в тюрьмы, а для их освобождения надо бы пересажать тех, кто это сделал, но круговая порука, «честь» мундиров не позволяет это сделать, так как одна спина шире другой, поддерживают и заслоняют друг друга. И никто не несет за это ответственности. Вот и вся правда.

Измаил говорит: о власти, о дорогах, о наболевшемРазговоры на кухнях сейчас идут в основном о разбитых дорогах и коммунальных услугах. Кстати, о дорогах. Недавно в одном из номеров  в Измаил  приезжал председатель Одесского облсовета Николай Пундик. Высокий чиновник о трассе Одесса-Измаил сказал: денег на ремонт нет. А насколько эта трасса разбита, можно легко понять, проехав по н ей. Мне «посчастливилось» недавно проехать этим маршрутом. Да, сказать, что эта дорога разбита — значит ничего не сказать. Честь и хвала водителям междугородних автобусов, ведь даже им, виртуозам, непросто ездить зигзагом.

Правда, хочу заметить, что на участках дороги в Татарбунарском районе три бригады занимались ямочным ремонтом. И без разницы, за деньги области или из районного бюджета финансируются эти работы — на этих участках можно будет нормально ехать.

Но вернемся к власти. Сын премьер-министра Азарова — народный депутат, сын Януковича — то же самое. За какие заслуги? Нет стыда, нет совести.

Главный коммунист Украины Петр Симоненко предлагает вернуться к смертной казни. А ведь еще прежний омбудсмен Нина Карпачева заявляла открыто: добрая часть пожизненно осужденных — невиновны. Так почему не внести законопроект о пересмотре дел всех невинно осужденных? Опять же: честь мундира мешает. От этого у нас и все беды. Кумовство, родство, беззаконие, коррупция — это главные признаки нашей с вами жизни.

Измаил говорит: о власти, о дорогах, о наболевшемКак известно, рыба гниет с головы, да она уже давно сгнила, теперь гниют и низы. Сейчас каждый, имея чуточку больше денег, чем у простых смертных, мнит себя чуть ли не небожителем. Никакой скромности, все напоказ, противно смотреть на этих доморощенных «князьев».Так продолжаться не должно. Народ наш терпеливый, но и у него терпец урвется, и правоохранители вспомнят, что у них у каждого есть родители, которых власть тоже обижает, — тогда власть уже ничто не защитит. Вот тогда держите лодки наготове.

Бездарные правители от Партии регионов, уйдите с политической арены сами, пока народ вас не ушел. У вас нет будущего, народ за вами не пойдет, глядя на ваше оголтелое обогащение и обнищание всего остального «электората». И вы, власть имущие, все прекрасно понимаете, но назойливое желание еще больше обобрать страну удерживает вас в теплых креслах властных кабинетов. Но все это до поры, до времени.

Л. РАДЗЕВИЧ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE