ГАИ уйдет с украинских дорог.

ГАИ уйдет с украинских дорог.Министерство внутренних дел планирует убрать инспекторов с дорог и заменить их электроникой. По мнению руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, в скором времени инспекторов на дорогах Украины может стать меньше.

Прежде всего, следует исключить субъективный фактор, нарушения должны документироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации, сообщает ТСН. Для этого даже разработан специальный законопроект, который может вернуть письма счастья и убрать гаишников с дорог, отдав водителей на растерзание «Визирам» и «Трукамам».

Отметим, что еще в конце прошлого года министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов. Руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами». Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира».

Как сообщалось ранее, «Гарпуны» уже работают на нескольких украинских трассах. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов «TruCAM», стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

ГАИ уйдет с украинских дорог.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!