Агафангел хочет облагородить часть Крепости, где расположено воинское кладбище

Агафангел хочет облагородить часть Крепости, где расположено воинское кладбищеПохоже, что резонансная история с реставрацией так называемого «Орла», расположенного на территории старого воинского кладбища в Измаильской крепости, что на Одесчине, будет развиваться в церковной плоскости.

25 апреля, на заседании исполкома Измаильского горсовета управделами Роман Первушин сообщил, что к мэру Измаила обратился Митрополит Одесский и Измаильской УПЦ МП Агафангел с просьбой о предоставлении разрешения на благоустройство части территории Крепости, где расположено старое воинское кладбище.

Работы по благоустройсту, о которых идет речь, предусматривают строительство часовни (на месте памятника с Орлом), ремонт ворот старого кладбища, озеленение, реконструкцию автобусной остановки и системы наружного освещения.

Окончательное решение еще не принято, однако, управлению градостроительства и архитектуры совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства уже дано поручение разработать схему благоустройства этого объекта

Агафангел хочет облагородить часть Крепости, где расположено воинское кладбище

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!