Абонплата за домашние телефоны вырастет на 7%

Абонплата за домашние телефоны вырастет на 7%В городе  телефонные тарифы вырастут на 7%, а в селе — на 25%. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), пересмотрела предельные тарифы на некоторые услуги местной телефонной  связи.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НКРСИ вместе с представителями профсоюзов и работодателей в рамках рабочей группы обработала вариант поэтапного внедрения в течение 2013 года новых предельных тарифов. Разработанный документ предусматривает изменение отдельных позиций прейскуранта, в частности, размера абонентской платы за пользование телефонным аппаратом.

В результате абонентская плата за пользование стационарным телефоном с 1 мая вырастет на 7% для жителей городов и на 10% — для сельских жителей, а с 1 ноября — еще на 15% для сельских жителей.

«При ныне действующих предельных тарифах услуги местной телефонной связи, прежде всего сельской, являются убыточными для операторов телекоммуникаций: так, тарифы на сельскую телефонную связь составляют лишь около 40% от себестоимости обслуживания», — заявили в НКРСИ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE