“Юные таланты Бессарабии” показали, на что способны

“Юные таланты Бессарабии” показали, на что способныДля выявления и поддержки талантливых и одаренных детей, с целью реализации новых талантов проводится ряд детских фестивалей и конкурсов, среди них и XIII детский музыкальный фестиваль  “Юные таланты Бессарабии”.

В среду, 27 марта, в Измаил съехалась  представители из Одессы, Рени, Болграда, Килии, Татарбунар, Тарутино, Каменки, Шабо, Кицкан (Приднестровье), Кагула (Молдова), Валя-Пержей (Молдова), чтобы показать на что способны.

В течение дня проводилось конкурсное прослушивание хоровых коллективов и вокальных ансамблей, инструментальных ансамблей, вокалистов эстрадного жанра, оркестров и просмотр хореографических коллективов.

В жюри конкурса – заслуженный артист Украины, доцент кафедры народных инструментов Одесской национальной музыкальной академии им.  А. Неждановой Александр Мурза, представитель  Одесского училища искусств и культуры им. К. Данькевича Андрей Мусорин, заслуженный артист Украины, преподаватель  комиссии «хоровое дирижирование» Одесского училища искусств и культуры им. К.Данькевича Ольга Олейникова,  методист Одесского областного учебно-методического центра учреждений культуры и искусства Людмила Иванченко.

 Жюри предстояла трудная задача – за день определить лучших. А 28 марта на торжественном закрытии фестиваля во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко произошло  награждение лауреатов конкурса.

Заместитель городского головы Измаила Лариса Дзиковская поздравила участников с одержанными победами и пожелала дальнейших успехов. Члены жюри вручили победителям конкурса дипломы и подарки.

В свою очередь  таланты Бессарабии показали зрителям на что они способны — со сцены звучали  песни,  пьесы и стихи, исполнялись хореографические композиции.

Наш корр.

“Юные таланты Бессарабии” показали, на что способны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!