Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи…

Вчера вечером в автокатастрофе трагически погибли Виктор Алексеевич Бабенко и его супруга Любовь Антоновна.

Еще предстоит привыкать к мысли, что Виктора Алексеевича Бабенко уже нет с нами. Что не войдет он – порывистый, энергичный, всегда нацеленный на дело, не улыбнется с порога с добрым своим прищуром… Увы, лучшие всегда впереди – и уходят они почему-то чаще…Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

 Виктор Алексеевич с супругой, сыном, невесткой и внуками. (фото сделано в 14:30 в день гибели)

Вся жизни Виктора Алексеевича Бабенко – это подлинный пример целеустремленности, кипучей энергии, беззаветного посвящения своему делу, созидания. Он – пример лучших из лучших, вышедших из эпохи 70-х ­– 80-х. Его поколению довелось отвечать на сложные и опасные вызовы – и это поколение с честью выдержало испытание делом и верой.Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

Еще в студенчестве Виктор Бабенко в стройотряде познал вкус созидания – строительство объектов давало новое и вместе с тем приятное чувство сопричастности к важному и ответственному делу развития страны. Затем довелось немало потрудиться в Средней Азии, на Дальнем Востоке, в российском Нечерноземье. Страна поднимала масштабные стройки, и везде находилось дело для рабочих рук и пытливого ума Виктора Бабенко.

Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

В начале восьмидесятых он находит для себя дело уже в Украине, в «Харьковводстрое». Спустя немного времени Виктор Алексеевич вливается в коллектив «Дунайводстроя», а с 1984 года судьба его тесно связывает с Измаилом, где он становится начальником ПМК-15. Планерки, посещение объектов, решение массы вопросов заполняют его рабочее (а зачастую и нерабочее) время очень плотно. По-другому не умел, только с полной самоотдачей, на максимуме сил и возможностей – так требовал от подчиненных Виктор Алексеевич – и при этом сам был живым примером, как тогда говаривали, горения на работе. При этом он умел оставаться Человеком – всегда прислушивался к мнению окружающих, был в курсе проблем и забот сослуживцев немаленького коллектива ПМК-15, а в трудную минуту многие почувствовали заботу и поддержку Виктора Алекссевича.

Время бросало новые вызовы – и в 1986 В. А. Бабенко был в числе первых ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Грянуло разрушительное землетрясение в Армении – и он летит в Спитак, где очень нужны были опытные, грамотные строители.Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

По 2008 год Виктор Алексеевич возглавлял в Измаиле ПМК-15, причем коллектив неоднократно выдавал ему мандат доверия на выборах председателя правления предприятия. Затем последовал новый этап в его жизни – В. Бабенко переходит на работу первым заместителем главка водного хозяйства Украины. Находясь в столь высоком ранге, он не кичился своим положением, предпочитал избегать публичности, что подчеркивает в нем скромность и отсутствие всякого позерства. Столица не изменила характера и стиля жизни Виктора Алексеевича – и на новом, более ответственном участке он оставался Человеком, Специалистом, Созидателем. Именно так – с большой буквы. И именно так сейчас, когда случилось непоправимое, говорят о нем те, кто его хорошо знал. Человек огромной воли и настойчивости, у которого не существовало слова «невозможно» — он брался за то, что  требовало его сил и умения, и решал все, за что брался – решал квалифицированно, обстоятельно, надежно.

Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

Очень больно говорить о Викторе Алексеевиче в прошедшем времени. Да и не нужно: о таких неординарных людях не принято говорить «был». Он есть и всегда останется с нами в доброй памяти об этом близком многим человеке, в воспоминаниях о минутах встреч и совместных делах и заботах. Он останется в долгой жизни тех многочисленных объектов, которые бы не появились без его опыта, мастерства, знаний и умения. Виктор Алексеевич остается жить в благодарной памяти многочисленных его сослуживцев и учеников, продолжающих сейчас дело его жизни. Великий человек великой эпохи созидания и перемен. Он навсегда остается с нами…

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

Виктор Алексеевич Бабенко, человек великой эпохи...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!