Областная администрация начинает «охоту» за деньгами моряков

Областная администрация начинает "охоту" за деньгами моряковКак сообщает e-news.com.ua налоговая начинает охотиться за моряками, точнее за их деньгами.

Об этом заявил директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.
Чиновник считает, что большим упущением для Одесской области является тот факт, что моряки, работающие за границей, не платят налоги в областной бюджет – эту ситуацию необходимо менять.

 В частности чиновник заявил: «Те моряки, которые сегодня работают за пределами Украины – подфлажники я их называю – получают достаточно существенную заработную плату. Они живут в Одессе, и других городах, пользуются инфраструктурой региона, но не платят налоги в бюджет. Мне кажется, это неправильно. Это большое упущение для области. Думаю, 15-17% от дохода – это не такая уж великая сумма. Мы будем работать с крюинговыми компаниями, чтобы они подавали информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках. Это довольно простая технология. Налоговая инспекция должна иметь соответствующую информацию, чтобы рассылать налоговые декларации. Я думаю, это даст соответствующий результат – как мне сказали коллеги из других регионов, у них эта система довольно давно и неплохо работает», ― отметил он.

Исходя из заявления чиновника, уже в ближайшее время моряков Бессарабии ждет неприятное общение с налоговой службой. Особенно актуален этот вопрос для Измаила,  где по некоторым оценкам количество моряков, работающих за границей достигает пяти тысяч человек.

Юрий Орлов, по материалам e-news.com.ua.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE