Килийский район: лов рыбы запрещен!

Килийский район: лов рыбы запрещен!На украинском участке реки Дунай повышенный прилов осетровых отмечался на 22-30 км Килийского гирла, в рукаве Прямой, который проходит между островом Ермаков и Румынией.

Особенностью этого рукава является то, что его минимальная ширина составляет всего лишь 165 метров, что в 3-6 раз меньше ширины Килийского и расположенного ниже Старостамбульского гирла. Поэтому, перекрывая сетями более половины рукава, рыбаки создавали опасные ситуации, как для судоходства, так и для своей жизни. Были случаи, когда они нарушали линию государственной границы и задерживались румынскими пограничниками.

О необходимости запрета здесь рыболовства отмечалось на нескольких межведомственных совещаниях, которые проходили в 2013 году в облгосадминистрации и органах прокуратуры.

Приказом № 44 от 26.03.2013 года Западно-Черноморское бассейновое управление охраны, использования и воспроизводство водных биоресурсов и регулирования рыболовства (Западно-Черноморская рыбоохрана), лов сельди на 20-30 км Килийского гирла (Прямой рукав) запрещен с 27 марта 2013 года. Этот приказ согласован и с Одесским центром южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

А. Н. Волошкевич, директор Дунайского биосферного заповедника
И. В. Грамма, начальник Вилковского территориального отдела
Западно-Черноморской рыбоохраны

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE