Измаил: У природы нет плохой погоды?

Измаил: У природы нет плохой погоды?Может быть, и так. По мне, так дождь — самая лучшая погода. И то, что ненастье принесло нам 23-24 марта,не стало неожиданностью.

Мы давно привыкли, что 5 сантиметров снега — ЧП для нашего города, а в скандинавских странах — и 50 сантиметров норма. А где-то и ветер — норма, и строят ветроэлектростанции. А где-то проливные дожди, да что ливни — мокрый снег в несколько месяцев — обычное дело. Эти нормы — для других, но только не для нас.

Сутки ветер рвал-метал, разгоняясь над Измаилом, и несколько домов двухэтажных, многоквартирных в районе магазина «Мастер+» по ул. Некрасова остались без света. А отсюда все обычные последствия — пропали продукты в холодильниках, остановилось отопление, ведь газовые котлы — энергозависимые, замерли цыплята в инкубаторах, мы, жители этих домов, почти двое суток мерзли, а это в основном пенсионеры. Я уже не говорю о таких мелочах, что не могли посмотреть телевизор, узнать последние новости. Только звонили в соответствующие службы и нервничали.

В том, что мы оставались столько времени без света, как оказалось, решающую роль сыграл ненадлежаще закрепленный рекламный щит. А еще оказалось, что мы, жители этих домов, сами виноваты в том, что не уведомили РЭС, ПЭС и т.п. в том, что рекламный щит не закреплен — как ответил нам диспетчер ПЭС, «откуда нам об этом знать».

Аварийные службы призваны служить населению в аварийных случаях, но не тут-то было. Часами звонили по всем «аварийным» телефонам — и безрезультатно. Понимаем, что не мы одни оставались без света — форс-мажор. Да только в нашем случае, скорее, фарс-мажор.

В трубке часами раздавались короткие гудки отбоя. Мы дозвонились только тогда, когда уже практически весь город был подключен, кроме наших домов. Почему бы для таких случаев не поставить современное телефонное оборудование, которое бы принимало сообщения от населения о повреждениях — и все аварийные службы получали бы полную картину аварий в городе. Ан нет, звоните часами, слушайте короткие гудки, злитесь. Владелец злополучного рекламного щита позаботился о себе, быстро среагировал «договорился» — и через три часа его офис был со светом. Его нашли возможность переключить на другую линию, а почему бросили на произвол нас, почему наказали?

Как это немилосердно по отношению к нам, жителям многоэтажек, как безответственно… Если бы это был единичный случай, то я бы отнеслась с пониманием. Но ведь такое случается каждый раз, когда капризничает погода.

Прошлый раз, после памятного летнего града, ждали подключения трое суток. Может, пора уже реально заботиться о людях? Сидеть в холоде, без информации — тяжело. И совершенно не имеет значения, что мы живем на задворках Украины: нам не сойдет, как есть, надо стремиться к лучшему. Мы ведь, по большому счету, живем в центре Европы — до которой, впрочем, с таким отношением к населению ой, как далеко.

Н. КОЛОСОВА.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE