Дубовой против Симоненко: коммунисты пытаются вернуть смертную казнь

Сегодня на заседании комитета Законодательного обеспечения правоохранительной деятельности главный коммунист страны Петр Симоненко представлял Законопроект 2128, возвращающий в страну смертную казнь.Дубовой против Симоненко: коммунисты пытаются вернуть смертную казнь

Несмотря на то, что коммунисты входят в парламентское большинство, законопроект был отправлен на доработку, и решение это было принято после дискуссии, инициатором которой выступил глава одного из подкомитетов Александр Дубовой.

Он прямо задал Симоненку невероятно меткий и по своей сути и острый вопрос: — Как можно в стране, где уровень доверия к судам падает с каждым днем, а процент отмененных судовых решений наоборот — растет, говорить о смертной казни? Ведь невозможно вернуть к жизни того, кого приговорили к смерти ошибочно.

Петр Симоненко попытался ответить, манипулируя эмоциями:
— Молодой человек, я встречаюсь с избирателями, и они требуют введения смертной казни. Мне тяжело смотреть в глаза женщине, у которой убили сына, а теперь она как налогоплательщик содержит в тюрьме убийцу.

Дубовой сразу парировал:
— Еще тяжелее вам будет смотреть в глаза матери, у которой сына приговорили к смертной казни, а после исполнения приговора оказалось, что он был невиновен! Не вы давали жизнь, и не в ваших правах отнимать ее у кого-то.

Дискуссия разрасталась, и в конце концов благодаря усилиям депутатов от Оппозиции законопроект был отклонен.

Эта история, конечно же, будет иметь продолжение — коммунисты предпримут новую попытку протащить этот «смертный» законопроект.

Чего они этим добьются — большой вопрос. По проведенным опросам, большинство граждан Украины смертную казнь решительно не поддерживают, и с какими избирателями встречается Симоненко, неизвестно. Не с теми ли, что жаждут возвращения 30-х годов? И не будет ли у Симоненко следующим законопроектом попытка ввести в Украине «суд тройки»?

Влад Ткач

Дубовой против Симоненко: коммунисты пытаются вернуть смертную казнь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!