Татарбунарский район: Стихия убила почти всю рыбу в озере Малый Сасык!

Татарбунарский район: Стихия убила почти всю рыбу в озере Малый Сасык!Большое количество мертвой рыбы обнаружено на берегах озера Малый Сасык в Татарбунарском районе Одесской области.

На поверхности воды обнаружено 300 мертвых карпов весом более 1 кг и множество мертвых карасей. Об этом сообщает «Думская.нет» со ссылкой на «Одесские известия».

Был проведен лабораторный анализ проб воды, отобранных в районе прорвы между озерами Малый Сасык и Шаганы, а также возле противоположного от прорвы берега.

Согласно результатам исследования, соленость Малого Сасыка в обеих пробах слишком высокая для пресного водоема и достигает 9 грамм на кубический дециметр. К примеру, соленость Днестровского лимана в районе Белгорода-Днестровского составляет всего 1,6 г/куб. дм.

Климатические и погодные условия привели к тому, что прорва между пресным водоемом Малый Сасык и соленым Шаганы увеличилась до 20 метров. Еще один фактор — отсутствие ледового покрытия на соленом водоеме Шаганы нынешней зимой, что из-за сильных северных ветров способствовало попаданию большого количества соленой воды в пресноводное озеро Малый Сасык. По мнению специалистов, именно это и стало причиной массовой гибели рыбы.

 

Татарбунарский район: Стихия убила почти всю рыбу в озере Малый Сасык!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!