Татарбунарский р.: жители против «покращень» медицины

Татарбунарский р.: жители против "покращень" медицины«Покращення»  в сфере здравоохранения продолжаются.  1 марта в Татарбунарской ЦРБ планируется сокращение  коек, так из 200 останется всего лишь 70 и это с учетом того, что Тузловская, Дивизийская, Дмитровская участковые больницы закрываются.

Все жители  теперь будут обслуживаться в одном учреждении.  А  численность населения района — 41 710 человек, из них городского населения — 10 740 , сельского — 30 970, согласитесь,  как-то маловато коек на такое количество людей. Вот и собираются жители района  отстаивать свои права, 1 марта  Дмитровка, Тузлы собираются  выходить на митинг.

Как сообщил нам один из организаторов: «Посмотрим,  куда потом будет ехать «Беркут». Лучше б им не ехать, нам терять нечего, мы защищаем жизнь своих родных, а они кого?».

Наблюдаются изменения и в церковной сфере, вчера в  с. Дивизия около 200 прихожан церкви протестовали против смены батюшки,  люди закрыли церковь и не допустили Одесского попа и иже с ним привезенного.

Неужели наши люди   устали молчать  и наконец-то готовы отстаивать свои  права.

Наш корр.

Татарбунарский р.: жители против "покращень" медицины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!