Измаильская почта объявила войну болградским банкам

Измаильская почта объявила войну болградским банкам Я, начальник центра №5 Одесской дирекции Н.Н. Вербанов, был приглашен на совещание к руководителю Болградской районной администрации М.М. Садаклиеву. Темой совещания стали вопросы начисления и выплаты пенсий в Болградском районе в 2013 году, обеспечение ее доставки и своевременной выплаты пенсионерам.
Тема, действительно, актуальная для пенсионеров, а возникла она в связи с жалобами пенсионеров.
На совещание были приглашены начальник Пенсионного фонда А.И.Узун, управляющие отделений Ощадбанка и ПриватБанка.
М.М. Садаклиев обратил внимание на качество обслуживания пенсионеров и создание здоровой конкуренции между банками и Укрпочтой. Особо отметил недостатки в работе отделения Ощадбанка, на очереди и задержку выплаты пенсионерам пенсии через сельские филиалы отделения.
Предложения главы администрации были направлены на повышение качества обслуживания клиентов и оформление пенсионеров в банки на законных основаниях, согласно поданных пенсионерами заявлений.
Я, как начальник центра, выразил свое несогласие, что Пенсионный фонд в Болградском районе, невзирая на желание пенсионеров, попирая их законные права, оформляет выплату пенсии через банки.
С таким положением не согласен и М.М.Садаклиев. Было дано поручение начальнику цеха обслуживания потребителей №1 ЦПС №5 А.И. Петрову через почтовое отделение сообщить желающим о переводе выплаты пенсии с банков в почтовые отделения связи и проконтролировать эту работу.
И вот какой результат. Из сел Калчево, Жовтневое и Н.Трояны пенсионеры прибыли в Пенсионный фонд для перевода оплаты пенсии в почтовые отделения связи, в чем пенсионерам было отказано. Я бы посоветовал руководителям Пенсионного фонда задуматься, во что обходится приехать пенсионеру из сел Новые Троян, Калчево, Голица, Дмитровка, Александровка или Городнее, не получив положительного результата, кто им компенсирует материальные и моральные затраты.
А где Ваши, Афанасий Иванович, обещания, что пенсионеры, написавшие заявления в январе, уже в марте получат свою пенсию в почтовом отделении связи? И какое право имеют Ваши сотрудники отказывать в помощи, когда к ним обращается пенсионер, чтобы заполнить заявление для получения пенсии на почте?
Для банков никаких проблем в оказании помощи со стороны работников Пенсионного фонда в оформлении заявления для получения пенсии нет. Это так называемая «честная конкуренция». Меня лично беспокоят действия руководства Пенсионного фонда в Болградском районе, его отношение к пенсионерам и личные обещания не препятствовать переводу в получении пенсии через почтовые отделения связи, которые на деле говорят об обратном.
Считаю, что прокуратура должна обратить внимание на такие факты, ведь надзор за соблюдением закона возложены на неё. В законе о порядке выплаты пенсии четко сказано, что пенсионер сам решает, где ему удобно получать принадлежащую ему пенсию или денежную помощь. Законы у нас хорошие, просто их надо исполнять, или нести ответственность за их неисполнение.

Н.Н. Вербанов, начальник ЦПС №5

Измаильская почта объявила войну болградским банкам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!