Белгород-Днестровские предприниматели должны 585 тысяч

Белгород-Днестровские предприниматели должны  585 тысячБелгород-Днестровская прокуратура провела ряд действий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере добывания подземных вод.

 В феврале этого года в ходе досудебного расследования  был заявлен иск в Хозяйственный суд Одесской области о взыскании с одного из хозяйственных обществ ущерба, причиненного незаконной добычей подземных вод на сумму свыше 585 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба  прокуратуры Одесской области.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что другое общество с ограниченной ответственностью при осуществлении специального водопользования в 2011-2012 годов  самовольно добывалось подземные воды, чем вызвало ущерб государству на сумму свыше 260 тысяч гривен.

Поскольку в действиях служебных лиц общества усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 240, ч. 2 ст. 364-2 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр; злоупотребление властью или служебным положением», сведения по указанному факту и  внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство.

Наш корр.

Белгород-Днестровские предприниматели должны  585 тысяч

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!