В районах культура не нужна?

 В районах культура не нужна?Главы районных администраций и сельсоветов не уделяют должное внимание местным домам культуры, к такому выводу пришел заместитель губернатора Дмитрий Волошенков на заседании коллегии  управления культуры и туризма, национальностей и религии облгосадминистрации.

— На днях я объездил несколько районов и своими глазами увидел плачевное состояние домов культуры. Тем не менее проведение первоочередных работ по их реконструкции вполне посильная задача для местных властей. А потому в нынешнем году главам районных администраций и местным советам придется уделить повышенное внимание состоянию домов культуры, — сказал он.

Правда, как оказалось, этот вопрос не имеет непосредственного отношения к управлению культуры и туризма, национальностей и религии области. По словам его начальника Владислава Станкова, дома культуры выведены из сферы ответственности управления и переданы на баланс местных советов.

Напомним, помимо этого происходят увольнения. Так, покидают свои должности  художественный руководитель Лидия Степановна Дякова  и директор Валентина Николаевна Архипова.  Председатель села  Николай Иванович Лапшин объясняет  это тем, что Дом культуры не входит в собственность сельсовета, а находится на содержании бывшего колхоза.

Неужели главы сельсоветов думают, что районы Бессарабии, что смогут прожить без культуры.

Источник

В районах культура не нужна?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!