Уже в прокате фильм «Анна Каренина»: желание любить и жить

Уже в прокате фильм "Анна Каренина": желание любить и житьС 31 января в кинотеатре  «Украина» начался показ фильма «Анна Каренина». Думаю, многие киноманы ждали, когда  же до Измаила доберется эта премьера. Одни ждали с нетерпением, а другие готовились к очередной  плохой экранизации хорошей книги. Я как  поклонница творчества Толстого, просто не могла пропустить этот фильм,  и вот спешу поделиться впечатлениями.

До показа фильма  уже впечатляет  подборка  актерского состава: Кира Найтли,  Джуд  Лоу.

Лично  мне, Найтли  очень понравилась после  фильма «Гордость и предупреждение», а «Искупление» окончательно убедило, что эта актриса может показать настоящие чувства и заставить переживать зрителя. Красавчик  Джуд  Лоу, уверенна,  нравится всем представительница женского пола без исключения.

А теперь непосредственно о фильме. Идея  показать русскую душу американскими  режиссерами уже звучит как-то неправдоподобно, но тем не менее создатели довольно хорошо справились с поставленной задачей. Так вот, девятнадцатый век, Россия, мир, где правят предрассудки и правила. Уже состоявшаяся женщина, жена, мать Анна Каренина знакомится с молодым  офицером Вронским и  с этого момента начинается трагедия.

К  моему удивлению Кира Найтли справилась  с образом Карениной так себе, на троечку.  Ее Анна получилась слишком легкомысленной и  неуравновешенной, не такой  представляла я женщину, которая терзалась между семейным  долгом и любовью.

Джуд Лоу — Каренин.  Мы все привыкли видеть его в роли этакого красавца-серцееда, но не в «Анне Карениной». Вот он типичный русский британец! Вот кого было жалко до слез.  Лоу вошел в образ до мелочей и доказал, что способен на серьезные роли.

 Подводя итог, хочу сказать, что фильм получился не на все 100%, он зрелищный, в некоторых моментах достаточно нервный, но вот  цепляющий  ли … это решит уже каждый сам для себя.

«Анну Каренину» лучше смотреть, не сравнивая с литературным произведением.  Просто помните, что это видение одного человека — Джо Райта.

Юлия Кравцова

Уже в прокате фильм "Анна Каренина": желание любить и жить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!