А. Абрамченко: «Ситуация в порту находится под контролем»

А. Абрамченко: "Ситуация в порту  находится под контролем"От ситуации в морехозяйственном комплексе напрямую зависит общее благополучие нашего города. При этом последнее градообразующее предприятие города — Измаилький морской торговый порт медленно, но уверенно «идет ко дну». О том, какие шаги предпринимает местная власть, чтобы предотвратить негативные последствия сложившейся ситуации, мы поинтересовались у городского головы Андрея Абрамченко.

Андрей Вячеславович заверил, что это вопрос ежедневного внимания: «Администрация города с пониманием относится к позиции абсолютно всех профсоюзов. Для нас не важно, это профсоюз независимый или действующий, для нас важна социальная защита всех людей, работающих в морехозяйственном комплексе. Эта ситуация находится на контроле губернатора Одесской области».

Городской голова сообщил, что с руководством порта достигнут ряд договоренностей о несокращении. «По тем 160 работникам, которые были предупреждены о предстоящем сокращении, было принято предварительное соглашение о сохранении рабочих мест за счет увеличения грузооборота», — пояснил Андрей Вячеславович и сообщил, что уже есть некоторые договоренности относительно мартовской волны сокращений, и городская власть надеется, что порт их выполнит. Андрей Абрамченко также отметил, что от администрации порта не поступало предупреждений о сокращении докеров, и в ближайшее время их не будет.

«Собеседник Измаила»

А. Абрамченко: "Ситуация в порту  находится под контролем"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!