Студенты-контрактники смогут вернуть 15% своих денег

0 коментарів 25434 перегляду

1_1421Украинцы, которые в 2012 году платили за свое обучение (среднее профессиональное или высшее образование) или обучение члена своей семьи первой степени родства, имеют право на налоговую скидку, сообщили в Государственной налоговой службе Украины.

Для получения такой скидки необходимо до 31 декабря 2013 года включительно подать в налоговую за местом проживания годовую налоговую декларацию про имущественное состояние и доходы.

Но самое важное – наличие документов, подтверждающих суммы средств уплаченных за обучение. В перечень таких документов входят квитанции, фискальные или товарные чеки, кассовые ордера на  прибыль, договор с учебным заведением, справка о полученных в отчетном году доходах, документы, подтверждающие степень родства, – поясняют налоговики.

Таким образом, студенты-контрактники или их родители могут вернуть из бюджета сумму потраченных средств за обучение, но не более 15% (ставка налога).

Важно знать, если до конца 2013 года  не воспользовались правом на начисление налоговой скидки по результатам 2012 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

Наш корр.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.