Ренийский район: с. Плавни — за 20 лет ни одного нового дома

Как рассказала председатель сельского совета с. Плавни, Ренийского района Веру Карталяну, с 1993 года не было построено ни одного нового дома. Об этом пишет информационный портал Рени.

По словам руководителя населенного пункта, это ярко свидетельствует об экономическом уровне района. Следует отметить, что в Ренийском районе на сегодняшний день нет откровенно депрессивных сел. Исключением является разве что Нагорное, «лидирующее» по количеству брошенных домов.

Не спешат люди строить дома и в балке Баланешты, низкая пропускная способность которой является одной из главных причин паводковых наводнений в Рени. Всякий раз ситуация усугубляется тем, что мусор, уносимый потоками воды, скапливается под мостами над балкой и превращается тем самым в плотины. Они задерживают воду, что и приводит к затоплению окрестностей. Тем не менее, живущие вдоль балки люди продолжают сбрасывать в нее мусор. После этого эти же люди жалуются на немилость природы и бездействие городских властей.

Ренийский район: с. Плавни - за 20 лет ни одного нового дома

Источник

Ренийский район: с. Плавни - за 20 лет ни одного нового дома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!