«Киевстар» повышает все тарифы

"Киевстар"  повышает все  тарифыКомпания «Киевстар» в следующем месяце готовит существенное повышение цен — абоненты компании начали получать сообщения об изменении условий тарифных планов.

Так, на собственном опыте, подтверждаю, что пришло сообщение: Приятная новость! Для вас тариф без абонплаты. С 23.01 по 04.02. ваш тарифный план будет бесплатно изменен на тариф «Экономный». Сравнив предыдущий тариф и вот этот, убедилась, что совсем он не экономный. При этом вернуться на старый вы уже не можете.

 Повышение тарифов произойдет 1 февраля — на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных тарифных предложений, как «25 миллионов», «Единая страна», «Djuice Безлим», сообщает  Коммерсант-Украина.

В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн (объем предоставляемого пакета вырастет со 100 до 150 сообщений). Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как «Единая цена» и «С нами лучше», на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, компания вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой — 0,01 грн.

Одна из основных причин повышения тарифов «Киевстара» — попытка стимулировать абонентов переходить на новые пакетные предложения, считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Вместе с повышением абонплаты в старых тарифных планах компания с 5 февраля в два раза снижает стоимость перехода на новые.

Вот только вопрос: останется ли компания «Киевстар» крупнейшим представителем мобильной связи в Украине, ведь уже сейчас многие думают переходить  на тот же «Лайф».

Юлия Кравцова

"Киевстар"  повышает все  тарифы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!