Румыния хочет отрезать украинские суда от своих портов на Дунае

Румыния хочет отрезать украинские суда от своих портов на ДунаеУкраинская делегация с участием представителей МИД и Мининфраструктуры 18-19 декабря примет участие в работе 79-й сессии Дунайской Комиссии (ДК).

На повестке дня – вопросы, которые непосредственно касаются интересов Украины. Это вопросы введения румынской стороной порядка взимания сборов и соответствие его положений согласованной с ДК Инструкции, а также запрет разгрузки-загрузки судов под украинским флагом в румынских портах.

Как известно, инструкции, издаваемые придунайскими государствами и Администрациями, должны согласовываться с ДК. Как сообщил Генеральный директор Секретариата ДК, соответствующей Инструкции о порядке взимания сборов за прохождение судами Сулинского канала, в протоколах предыдущих Сессий Дунайской Комиссии им найдено не было.

Таким образом, можно сделать вывод, что при установлении таких тарифов не были соблюдены соответствующие процедуры.

Поэтому по результатам обсуждения, несмотря на возражения со стороны румынской стороны, украинской делегации удалось отстоять свои интересы и добиться, чтобы данный вопрос был вынесен на рассмотрение 79-й сессии ДК.

 

Наш корр. по материалам Дунайской Зари

Румыния хочет отрезать украинские суда от своих портов на Дунае

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!