В Килие задержан любитель марихуаны и оружия

В Килие задержан любитель марихуаны и оружияКилийские розыскники задержали 28-летнего жителя районного центра за похищение охотничьего карабина и хранение марихуаны в особо крупных размерах. Работники сектора уголовного розыска Килийского районного отдела милиции, в Одесской области, согласно постановлению районного суда по уголовному производству по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.185 (кража, совершенная в крупных размерах) УК Украины, провели санкционированный обыск домовладения подозреваемого.

 Как сообщило ГУМВД Украины в Одесской области, в ходе обследования жилых и подсобных помещений правоохранители обнаружили и изъяли карабин АКМС-МФ, два магазина к нему и 21 патрон калибра 7,62 мм. При проверке было установлено, что данное оружие было похищено в сентябре текущего года у жителя города Татарбунары Одесской области. И это еще не все … У владельца в подсобном помещении оперативники нашли вещество растительного происхождения зеленого цвета с характерным запахом марихуаны. Изъятое направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Проведенная экспертиза доказала содержание в изъятом веществе наркотический состав, а именно марихуаны весом 1700 грамм. В отношении задержанного открыто уголовное производство. В настоящее время задержанный арестован Килийским районным судом. Срок содержания под стражей продлен до четырех месяцев.

Предварительная правовая квалификация правонарушения ч.1 ст.309 УК Украины. За незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Наш корр. по материалам МВД Украины в Одеской области

В Килие задержан любитель марихуаны и оружия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!