Рени станет городом областного значения?

2 коментаря 33453 переглядів

1346957467_reniКак сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», ренийский мэр Сергей Колевич намерен добиваться статуса города областного значения для г. Рени.

В целом,  Колевич весьма удручающе описал положение, в котором оказался г. Рени, форпост Украины на Дунае.

“Порт стоит, предприятия лежат. Для восстановления города, вопрос статуса – один из основных. Рени – форпост Украины на Дунае, одно это уже требует, чтобы город имел высокий статус, это важно и для Украины, но прежде, надо поднимать инфраструктуру, промышленный потенциал”, – сказал чиновник в своем ежегодном отчете перед громадой.

По его мнению, новый статус позволит увеличить сборы в бюджет минимум на 10 млн. грн. за счет подоходного налога, сохранить старые и создать новые рабочие места, получить дополнительные субвенции и дотации, участвовать в крупных государственных программах.

Вместе с тем, руководство Рени считает, что к вопросу надо подходить аккуратно.

“Статус – это не только передача налогов, но и потенциальные дополнительные расходы (например, городу областного значения могут передать больницы, школы). Может получиться – 10 млн. добавятся в бюджет, а на 20 млн. – расходы”, – сказал С. Колевич.

По материалам “Интерфакс-Украина”

Коментарі
  • САН.САНЫЧ

    – Не по материалам «Интерфакс-Украина», а по материалам «Информ-центр Рени». Обратите внимание на даты публикации.
    Ели это ремейк – то неудачный, если плагиат – то грубый …

    http://www.reniinfo.od.ua/vlast/2291-yuzhnyy-forpost.html

  • Аурел

    Помнится пан Колевич агитирую за старикашку Крука говорил, что он очень много делает для Рени, а теперь оказывается “порт стоит, предприятия лежат” Пусть и дальше славословит и холуйствует перед Юрием Борисовичем и не просит особого статуса

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.