Лов рыбы запрещен!

Лов рыбы запрещен!С наступлением холодов меняется все в природе; снижение температуры оказывает свое влияние и на водные биоресурсы. С наступлением холодов рыба прекращает питание и останавливается в зимнем оцепенении или «спячке» в наиболее удобном и стойком месте до весны. На ямы залегают ряд видов полупроходных рыб. Это сазан, лещ, судак, сом. Они к осени подходят к устьям реки и зимуют на ямах, чтобы с началом весны двинуться на нерестилища. Скопление рыб на ямах начинает наблюдаться с конца октября, ноября по мере охлаждения воды.
В целях сохранения и приумножения рыбных запасов устанавливается запрет на лов на зимовальных ямах. Согласно приказа управления «Западно-Черноморская рыбоохрана» №11 от 09.11.2012г., ст. 10 Закона Украины «О рыбном хозяйстве, промысловом рыболовстве и охране водных биоресурсов», ст.38 Закона Украины «О животном мире», п.п. 8.З., 9.9.9 Правил промыслового рыболовства в бассейне Черного моря, п 3.15 абз.12 Правил любительского и спортивного рыболовства с 12 ноября 2012 года установлен запрет на вылов водных биоресурсов на местах зимовки рыб до особого распоряжения в соответствии с дополнением к приказу, зарегистрированному управлением юстиции в Одесской области от 15.10.1998г.№46/213, а именно на р. Дунай:
— по Китайскому гирлу — начало о. Малый Татару на протяжении 100 м в сторону г. Килия;
— в районе 87-88 км Килийского гирла;
— в районе 111-112 км р. Дунай напротив поселения в Румынии;
— в районе 55-56 мили;
— в районе 71 мили в месте падения р. Прут в р. Дунай.
В этих местах запрещается как промысловое, так и любительское рыболовство.

Запрет на лов рака

Лов рыбы запрещен!При проверке промысловых уловов рака установлено, что наступил весьма ответственный этап в жизненном цикле речного рака — период его размножения. У самок под шейкой появилась икра, то есть началось вынашивание нового потомства. Эту скатившуюся под шейку уже оплодотворенную икру самка бережно вынашивает до появления маленьких (менее 1 см длиной ) рачат. А случится это в конце апреля-начале мая. Заботясь о своем потомстве рачица старается найти в водоеме наиболее благоприятное место для сохранения рачат, где бы вода не была мутной, а ил не осаждался на икринках. В этот период рачица особенно бдительна, она охраняет икру от хищников. Но самый большой вред в данный период могут нанести люди.
Для увеличения запасов рака на Придунайских водоемах, согласно приказа управления «Западно-Черноморская рыбоохрана» № 22 от 30 ноября 2012 года в связи с периодом спаривания раков и вынашивания икры на основании ст. 38 Закона Украины «О животном мире», ст. 14.14. Правил промыслового рыболовства в бассейне Черного моря, ст. 4.5 Правил любительского и спортивного рыболовства установлен запрет на лов рака в р. Дунай и Придунайских водоемах с 3 декабря 2012 года до особого распоряжения.
Во время запрета запрещается как любительский, так и промысловый лов рака. При поимке рака на промысловые орудия лова его небходимо выпустить в воду в живом виде. Рыбакам-любителям независимо от места, способа и орудия лова добыча рака также запрещена.

Источник

 

Лов рыбы запрещен!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!