Измаильский район: из-за перепадов электричества горит бытовая техника

0 коментарів 20493 переглядів

arson  Село Старая Некрасовка  находится всего в нескольких километрах от районного центра Измаила, казалось бы такое близкое расположение должно помогать в благоустройстве села, но не тут-то было. Жители села постоянно страдают от перепадов электричества, регулярно выходит из строя бытовая техника.

О ситуации, которая сложилась в селе нам рассказал житель  с. Старая Некрасовка – Михаил Степанович Пашко.

– С энергоснабжением села у нас большие проблемы. Трансформаторы давно устарели, так на улицах  Октябрьской, Ленина регулярно падает электричество до  130-160 В, а  отопление, практически у всех электрическое, в итоге  сельчане мерзнут, а сейчас, с ухудшением погоды, особенно. Раньше на стадионе был трансформатор, но его убрали  и  теперь  двойная нагрузка на подстанцию на ул. Ленина.

На прошлой неделе, когда было объявлено штормовое предупреждение,  был перепад напряжения и у людей погорела бытовая техника  на ул. Заводской.

Михаил Степанович рассказывает:

– 5 лет я боролся с РЭСом, для трех улиц организовал новую подстанцию,  спасибо помощи депутата  Александра Федоровича Дубового. Но это всего лишь часть села,  а осталось еще 19 улиц, страдающих проблемами с энергоснабжением.  И когда у нас будет стабильное напряжение – неизвестно.

Наш корр.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.