Украинское Дунайское пароходство: наш национальный интерес

2 коментаря 24219 переглядів

oao_udpУкраинское Дунайское пароходство постепенно утрачивает свои позиции на Дунае. Какие меры следует предпринять для сохранения позиций пароходства на дунайском рынке и удержания компании на плаву?

На этот вопрос отвечает председатель правления ЧАО «УДП» А. П. Долгов: Жесточайший финансовый кризис, который накрыл практически всю Европу, усугубляется тарифной политикой, проводимой в Украине.

Сегодня переработка грузов в порту Измаил в два раза дороже, чем в Констанце, и в три – чем в Галаце. Для того, чтобы сделать порт привлекательным, а, следовательно, оживить и деятельность УДП, необходимо в первую очередь снизить аккордные ставки.

Материалы находятся на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры, и по ним будут приняты решения. Второе и самое главное – необходимо снизить железнодорожные тарифы на дунайском направлении. Процент снижения должен быть по видам груза – от 10 до 25 процентов. Это позволит привлечь дополнительные высокотарифные грузопотоки, такие как российские удобрения, металлопродукция, алчевские слябы производства Индустриального союза Донбасса, на дунайское направление.

На сегодняшний день мы проигрываем по сравнению с доставкой железной дорогой продукции металлургических комбинатов в Европу порядка трех долларов. По-хорошему, тарифы следовало бы изменить еще вчера. Необходимо также пересмотреть себестоимость как перевозки грузов, так и переработки их в портах, поскольку она чрезвычайно высока. Мы несем убытки и за счет повышения заработной платы в Украинском Дунайском пароходстве без снижения численности работающих. Если бы, я подчеркиваю, зарплата и распределяемые расходы в УДП в первом полугодии 2012 года были бы в процентном отношении на уровне 2006-го, то даже при полуторамесячном простое зимой и слабой грузовой базе мы бы закрыли первое полугодие этого года с нулевым результатом, то есть не понесли бы убытки.

На сегодняшний день, к сожалению, избыточная штатная численность, постоянное повышение зарплаты, начиная с 2006 года, привели к тому, что сумма распределяемых расходов выросла с 8,2 до 12,3 процента. Поэтому параллельно с настойчивой работой специалистов пароходства по снижению тарифов и привлечению дополнительных грузопотоков необходимо в первую очередь обратить внимание на снижение нашей себестоимости. Это касается как портов, так и Украинского Дунайского пароходства. Иначе складывается ситуация, когда мы просто проедаем сами себя.Подготовили –

Людмила Пигарева и Татьяна Котовенко.

Источник

 

Коментарі
  • Лёха

    Пидор 100-пудово!!

  • сдп

    НЕ ну не пидор? какое повышение зарплаты? те копейки что числятся и то заплатить не могут.Как ушли Суворова так и бардак в пароходстве,эти гниды донецкие заипали ,а партия регионов мрази конченные

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.