Болград: строительство солнечной электростанции набирает обороты

0 коментарів 33345 переглядів

SunСтроящаяся в Болградском районе солнечная электростанция во многом уникальна. Во-первых, ничего подобного в Болграде раньше не было. Во-вторых, она позволит получить дополнительные генерирующие мощности в непосредственной близости от конечного потребителя, а также сократить потери при транспортировке электроэнергии.

Запуск данного инвестиционного проекта значительно улучшит электроснабжение прилегающих населенных пунктов. Кроме того, появятся и новые рабочие места.

Электростанция будет работать не только в яркую солнечную погоду, но и зимой. Секрет кроется в используемой технологии ультрафиолета. Речь идет о солнечной активности, которая в Бессарабии одна из самых высоких в Украине.

В настоящее время строительство объекта набирает обороты. Помехой этому не способна стать даже холодная погода. Активность инвесторов похвальна. Но именно она стала предметом для беспокойства некоторых жителей Зализничного. В своем письме к руководству солнечной электростанции зализничненцы задаются вопросом, будет ли возводящийся объект экологически безопасен.

Как нам сообщили представители электростанции, генерирование электроэнергии из солнца не вызывает выбросов и загрязнения окружающей среды. Солнечные станции абсолютно экологичны и безопасны. Отсутствует шумовое загрязнение и не используются природные ресурсы. Кроме того, крупные земельные территории, которые ранее пустовали, могут теперь эффективно использоваться для расположения на них современного производства.

 Наш корр.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.