В 2013 году Одесская область получит 200 млн. грн.

В 2013 году Одесская область получит 200 млн. грн.Одесская область в следующем году может рассчитывать более чем на 200 млн. грн капитальных субвенций из госбюджета, при этом 131 миллион из них предназначен для ремонта коммунальных дорог в регионе. Об этом сообщил глава областного совета Николай Пундик.

 Как отметил Н.Пундик: «Мы рассчитываем также и на дополнительные средства из Фонда регионального развития, но они распределяются несколько позже. Могу сказать, что в текущем году эта сумма составляла 60 миллионов, а в следующем мы рассчитываем на большую цифру».

Как подчеркнул глава облсовета, процесс формирования местных бюджетов сейчас идет полным ходом: «Областной бюджет должен быть принят в течение 14 дней с момента опубликования госбюджета. Бюджеты районов и городов областного значения тоже должны уложиться в двухнедельный срок, но они могут быть приняты как раньше, так и позже области – тут они самостоятельны. После того, как будет определена сумма бюджетов развития, по традиции будем привлекать к их распределению общественность. Эти сходы и обсуждения, где решается, на что именно тратить средства, широко известны, как «Народный бюджет».

«Основные параметры областного бюджета-2013 мы услышим на декабрьской сессии. Но я хотел бы отметить, что впервые за многие годы депутаты будут рассматривать Программу развития социальной инфраструктуры областного центра. Для этого есть как субъективные, так и объективные причины (падение цен на землю и недвижимость). Но, в любом случае, Одесса находится на территории области, мы не можем оставаться в стороне от ее проблем»– рассказал Н.Пундик.

 Программа рассчитана на 4 года. Только в 2013-м на ее реализацию из областного бюджета планируется потратить 221 млн. гривен, однако это еще не окончательная цифра. Также будет задействовано государственное и городское финансирование. Деньги будут использованы на ремонт коммунальных проездов и ливневой канализации, а также строительство и ремонт детских садов.

 Особое внимание власти намерены уделять дошкольным учреждениям по всей области, ведь за последние два года существенно увеличилась рождаемость.

Посмотрим, пойдут ли эти деньги, непосредственно,  на ремонт дорог…

Источник

В 2013 году Одесская область получит 200 млн. грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!