Юрий Кармазин: поставлена задача сократить в Измаильском порту 1000 человек!

Как передает интернет издание Новый Регион, в ближайшее время Измаильских портовиков ждет не волна а настоящее цунами сокращений.

Об это ссылаясь на источники в правительстве заявил народный депутат Украины, Юрий Крамизин.

По его словам, решение правительства Украины о передаче всех государственных портов в концессию обернется тем, что контроль над большинством из них установит миллиардер Ринат Ахметов. При этом на Юге Украины уже начинаются массовые сокращения сотрудников портов, заявил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

Задача поставлена в ближайшее время сократить коллективы предприятий почти на половину, «Ильичевск – 2 тысячи человек, Измаил – 1 тысяча, и так по всем портовым городам.  И это власть называет «покращення жизни уже сегодня»! – возмутился депутат накануне на заседании Верховной Рады.

«Я также не сомневаюсь, что в итоге этого преступного закона «О морских портах Украины»  будет еще большее массовое сокращение персонала, людей. У государства просто заберут Илличевский, Южный и самый успешный – Одесский порт. Еще до принятия закона умышленно была снижена конкурентоспособность портов, в итоге сокращали людей, разваливали всю систему.

Это колоссальное преступление, чтобы добить порты, снизить их цену, а потом по дешевке прихватить эти порты. Вы только вдумайтесь, что была дана команда сверху профсоюзам только в Ильичевске уволить 1 тысячу человек в порту. И фамилия человека, под которого все это делают в стране, известна – это Ахметов. Конкурс по передаче в концессию портов будет делать его человек – Колесников!» – пояснил Кармазин «Новому Региону».

«Если Фирташу отходит все что связано с нефтью и газом, то Ахметову – порты и электроэнергетика. Страну делят на троих: Ахметова-Колесникова, команду Фирташа и Семью Януковича», – утверждает депутат. А народу и городам портовикам уготована судьба городов призраков резюмировал нардеп.

Напомним что главным лобистом «Закона Украины о морских портах» выступал Юрий Борисович Крук, который во время избирательной кампании уверял что его закон принесет много благ как портовой отрасли так и портовым городам.

Юрий Кармазин: поставлена задача сократить в Измаильском порту 1000 человек!

Юрий Кармазин: поставлена задача сократить в Измаильском порту 1000 человек!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!