Измаильский порт уйдет в частные руки

Все 18 украинских портов будут переданы в частные руки на условиях концессии (передача исключительных прав на управление госимуществом за плату).

Об этом говорится в постановлении украинского правительства №1055 от 15 октября, текст которого стал известен вчера вечером.

Измаильский порт уйдет в частные руки

В концессию отдадут порты в Одессе, Николаеве, Ильичевске, Мариуполе, Севастополе, Херсоне, Керчи, Феодосии, Ялте, Бердянске, Белгород-Днестровске, Евпатории, Измаиле, Скадовске, а также порты «Южный» и Ренийский под Одессой, порты «Октябрьск» (Днепро-Бугский лиман) и «Усть-Дунайск» (Вилково).

В каждом порту могут быть по несколько концессионеров. Но им перейдет только часть имущества портов. Согласно Закону «О морских портах», стратегические объекты портовой инфраструктуры (навигация, сама акватория) не могут быть отданы в частные руки.

Решение о передаче госпорта бизнесмену будет принимать Министерство инфраструктуры, которым руководит Борис Колесников – друг и бизнес-партнер богатейшего украинца Рината Ахметова. Колесникову также принадлежит кондитерская компания «Конти».

По материалам интернет издания Новый Регион, Денис Андреев

Измаильский порт уйдет в частные руки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!