Внимание хозяйкам!Губка для мытья посуды признана смертельно опасной

0 коментарів 18441 перегляду

Губки для мытья посуды – одни из самых грязных вещей в доме. Как показал анализ, губки грязнее в 200000 раз по сравнению с сидением унитаза, пишет The Daily Mail.

Эксперты из Совета по вопросам гигиены рекомендуют стирать все салфетки, полотенца и губки при температуре выше 60 градусов для дезинфекции. Некоторые специалисты предлагают обрабатывать губки в микроволновке.

Альтернатива – антибактериальные салфетки и соответствующие средства для очистки рабочих поверхностей. Но остаются руки – основной путь передачи опасных микробов во время приготовления пищи. Поэтому следует следить за своими движениями и по необходимости мыть руки с мылом.

На каждый квадратный дюйм (2,5 сантиметра) кухонной губки приходится примерно 10 миллионов бактерий. А на тряпке – миллион бактерий. По словам доктора Чарльза Гербы, профессора микробиологии Университета Аризоны, туалет – одно из самых чистых мест, как бы странно это не звучало.

Внимание хозяйкам!Губка для мытья посуды признана смертельно опасной

Нередко в доме можно найти кампилобактерии. Они провоцируют паралич и активно размножаются в кухонных губках. Патоген вызывает синдром Гийена-Барре, влияющий на способность к передвижению человека.

Анализ 180 домов Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии выявил: в 70% случаев уплотнитель в ванной комнате представлял опасность. Внутренняя часть холодильника стояла на втором месте – более чем 40% домов не прошли тесты на бактерии и грибок.

Кухонные полотенца не удовлетворили проверку в 36% случаев. Самое чистое место – детский складной стул (провалили тесты лишь 6%). А, по данным Совета по вопросам гигиены, 21% якобы чистых салфеток сильно заражены патогенами, многие из которых передаются с каловыми массами.

Кстати, самые грязные холодильники в Саудовской Аравии (95% холодильников вызывали вопросы в отношении E.coli). А в Южной Африке наибольший уровень бактериального заражения отмечался в уплотнителе ванной (две трети содержали опасные уровни E.coli и 40% – грибка).

Ирина Золотарева

 

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.