Сегодня мы чтим память тех, кто погиб в ДТП

0 коментарів 21870 переглядів

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий.

Сегодня мы чтим память тех, кто погиб в ДТП

Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.

Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Нельзя не вспомнить и о тех ДТП, которые произошли в Одессе и Одесской области и унесли жизни людей. Вот только некоторые из них: страшное ДТП в Татарбунарах, на трассе Одесса-Киев занесло фуру, в ДТП под Одессой сбита девушка, в Измаиле “пятёрка” протаранила дерево, под Одессой в результате ДТП пострадал годовалый ребёнок и много других.

Хочется ещё раз напомнить водителям быть внимательными на дорогах. Ведь именно от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь пассажиров.

Подготовила Милана Атмажова

 

 

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.