Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

7 коментарів 246807 перегляд

Эпидемия онкологических заболеваний, буквально накрыла человечество. Где-то раком болеют чуть меньше, где-то чуть больше. Тем не менее, уровень заболеваемости неуклонно растет. Ни для кого не секрет, что последние 30 лет, заболеваемость раком возрастала в разы. А регистрация онкологических заболеваний в мире, ведется лишь последние 70 лет.

Украина не исключение. За годы независимой Украины умерли миллионы людей от онкологических заболеваний. 

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

И в Одесской области сложилась удручающая статистика с этим страшным заболеванием. В регионе ежегодно заболевают раком 9 тысяч человек, из которых каждый четвертый умирает в течение года. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания начальник областного управления здравоохранения Михаил Бортко.

«В Одесской области болеют раком больше людей, чем в среднем по Украине, – посетовал Бортко. – в нашем регионе на 100 тысяч населения приходится 368 заболевших, в то время как средний показатель по стране – 347 человек».

При этом чиновник сообщил, что в Одесском регионе больные на рак в среднем дольше живут, чем по стране в целом.

«Если на Украине 55% людей живут более пяти лет, то в Одесской области 60% живут более пять лет. Но смертность от онкологии остается на втором месте после сердечнососудистых заболеваний», – пояснил Бортко.

Он также отметил, что высокой смертности от рака способствует плохое медицинское обеспечение больниц региона.

Несмотря на то, что этот год в нашем регионе объявлен годом медицины,  Одесский областной онкологический диспансер до сих пор не имеет магнитно-резонансного томографа.

Если с областным онкодиспансером еще более или менее ситуация ясна, то в Измаиле вопрос онкобольницы остается открытым и , возможно, в скором временя жителям Придунавья придется ездить за сотни километров в  Одессу, поскольку стоит вопрос о закрытии спецализированного медицинского учреждения в Измаиле.

Так откуда такая вдруг вспышка заболеваемости?

В 80-х годах прошлого века, ряд известных ученых утверждали (даже описана данная теория как аксиома в учебниках того времени), что болели раком всегда и много. Просто диагностика заболевания лишь сейчас достигла того уровня, когда можно точно диагностировать смерть именно от рака, а не от другого заболевания.

На сегодняшний день, эта теория разбита в пух и прах. Диагностировать опухоль могли уже давно. Некрасов умер от рака кожи. Царствующей особе в 15 веке в Британии, по записи ее врачей, без сомнения ставилась опухоль матки.

А вот ученые из Манчестера уверенны, и их утверждения поддерживают многие Институты и ученые, что исходя из данных полученных в результате их работы, можно с уверенностью утверждать, что причиной растущей эпидемии онкологии виноват сам человек.

Это загрязнение окружающей среды. Это стресс. Это производство и употребление в пищу синтезированных красителей, улучшителей вкуса, применение интенсивных технологий в сельском хозяйстве. Тот же тефлон, бисфенол А, еще множество компонентов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Но корпорации, которые всем этим нас снабжают,  в погоне за прибылью не обращают никакого внимания на данные тенденции. Не последнюю роль играет и производимые в 1944 – 1962 годах,  наземные и атмосферные испытания ядерного оружия.

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

  В 1953 команда операторов из Лукаут Маунтин фотографирует ядерный взрыв. Туман перед ними – это                                               пыль поднятая приближающейся ударной волной.

Так же одним из фактором называют то, что мы буквально купаемся среди электромагнитного излучения приборов и аппаратуры, передающих устройств, энергосетей, которые на фоне циклических всплесков солнечной активности могут воздействовать на нас самым неблагоприятным способом. Но опять, деньги решают все. О вреде мобильной связи говорили давно.

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

А курение? Что еще должны сделать врачи, что бы донести до нас, что это вредно и это не просто страшилки и ужасающие картинки на пачках.

 

 

 

 

 

 

И измаильчане не исключение. Все мы с вами пользуемся “модными ” сковородами, спим в обнимку с мобилками, свою жизнь не представляем без wi-fi,  курим, выпиваем, едим “брызганные ” фрукты и овощи, а порой и не только едим, а и сами обрабатываем.

Взять хотя бы село Утконосовка, Измаильского района, это село известно своими теплицами, а там где теплицы, там и химикаты, пестициды и прочая “ракообразующая гадость”.  Жители этого села платят здоровьем и жизнями  за высокие доходы. Средний возраст местных жителей составляет 45-50. Остальные просто не доживают до пенсии.

Возникает риторический вопрос, когда мы с вами перестаним убивать  себя? Когда поймем, что никакие удобства и блага цивилизации не будут нужны, когда нет здоровья. И когда мы люди, наконец-то поймем, что нас не спасут высокие доходы и “большие” деньги, когда, не дай Бог, мы услышим страшные слова: “У Вас рак….” 

Берегите себя!

Подготовила Ирина Золотарева 

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

 

 

 

 

Коментарі
  • Кристина

    Вопрос,видимо,к Ирине Золотарёвой: а что такое “заболевание на рак” и что такое “перестаним”?..

  • Jenya3456

    Хотелось бы добавить насчет нашего района. У нас кроме Утконосовки с ее химикатами еще есть село Лощиновка, рядом с которым расположена военная часть. Там находиться локатор, излучающий радиацию. Работает он сейчас или нет я не знаю. Но знаю точно, что немало жителей слегло от рака и продолжают болеть.

  • Gost

    Насчет онкобольницы… Все мы люди и не дайБоГ это коснется кого- то из тех, кто сейчас его продирает и мнет под себя…..

  • сибиряк

    “полностью одобряю абрама, пундика, крука и абашева- нам не нужен онкодиспансер. здание надо продать и там что то соорудить”. баткилин им подскажет он знает. браво. уроды. стрелять их надо. ребята сколько им верить можно, это ж какие надо нервы иметь чтобы так попадать под развод

  • 99999

    Рак легких и рак молочной железы лидируют….судя по схеме.Фух…тяжелая статья!

  • Glam

    Кстати,круто подметила Ира насчет Утконосовки,у меня там знакомые живут. Да,это факт,что бабло рубят нормуль,но к 40 годам уже все в больничке лечатся,а к 45  их землей посыпают….

  • Jenya

    Та пипец…меня фото убило операторов. Или люди еще не осознавали,что их жидает или они просто фанатики своего дела. 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.