Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

Эпидемия онкологических заболеваний, буквально накрыла человечество. Где-то раком болеют чуть меньше, где-то чуть больше. Тем не менее, уровень заболеваемости неуклонно растет. Ни для кого не секрет, что последние 30 лет, заболеваемость раком возрастала в разы. А регистрация онкологических заболеваний в мире, ведется лишь последние 70 лет.

Украина не исключение. За годы независимой Украины умерли миллионы людей от онкологических заболеваний. 

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

И в Одесской области сложилась удручающая статистика с этим страшным заболеванием. В регионе ежегодно заболевают раком 9 тысяч человек, из которых каждый четвертый умирает в течение года. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания начальник областного управления здравоохранения Михаил Бортко.

«В Одесской области болеют раком больше людей, чем в среднем по Украине, – посетовал Бортко. – в нашем регионе на 100 тысяч населения приходится 368 заболевших, в то время как средний показатель по стране – 347 человек».

При этом чиновник сообщил, что в Одесском регионе больные на рак в среднем дольше живут, чем по стране в целом.

«Если на Украине 55% людей живут более пяти лет, то в Одесской области 60% живут более пять лет. Но смертность от онкологии остается на втором месте после сердечнососудистых заболеваний», – пояснил Бортко.

Он также отметил, что высокой смертности от рака способствует плохое медицинское обеспечение больниц региона.

Несмотря на то, что этот год в нашем регионе объявлен годом медицины,  Одесский областной онкологический диспансер до сих пор не имеет магнитно-резонансного томографа.

Если с областным онкодиспансером еще более или менее ситуация ясна, то в Измаиле вопрос онкобольницы остается открытым и , возможно, в скором временя жителям Придунавья придется ездить за сотни километров в  Одессу, поскольку стоит вопрос о закрытии спецализированного медицинского учреждения в Измаиле.

Так откуда такая вдруг вспышка заболеваемости?

В 80-х годах прошлого века, ряд известных ученых утверждали (даже описана данная теория как аксиома в учебниках того времени), что болели раком всегда и много. Просто диагностика заболевания лишь сейчас достигла того уровня, когда можно точно диагностировать смерть именно от рака, а не от другого заболевания.

На сегодняшний день, эта теория разбита в пух и прах. Диагностировать опухоль могли уже давно. Некрасов умер от рака кожи. Царствующей особе в 15 веке в Британии, по записи ее врачей, без сомнения ставилась опухоль матки.

А вот ученые из Манчестера уверенны, и их утверждения поддерживают многие Институты и ученые, что исходя из данных полученных в результате их работы, можно с уверенностью утверждать, что причиной растущей эпидемии онкологии виноват сам человек.

Это загрязнение окружающей среды. Это стресс. Это производство и употребление в пищу синтезированных красителей, улучшителей вкуса, применение интенсивных технологий в сельском хозяйстве. Тот же тефлон, бисфенол А, еще множество компонентов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Но корпорации, которые всем этим нас снабжают,  в погоне за прибылью не обращают никакого внимания на данные тенденции. Не последнюю роль играет и производимые в 1944 – 1962 годах,  наземные и атмосферные испытания ядерного оружия.

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

  В 1953 команда операторов из Лукаут Маунтин фотографирует ядерный взрыв. Туман перед ними – это                                               пыль поднятая приближающейся ударной волной.

Так же одним из фактором называют то, что мы буквально купаемся среди электромагнитного излучения приборов и аппаратуры, передающих устройств, энергосетей, которые на фоне циклических всплесков солнечной активности могут воздействовать на нас самым неблагоприятным способом. Но опять, деньги решают все. О вреде мобильной связи говорили давно.

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

А курение? Что еще должны сделать врачи, что бы донести до нас, что это вредно и это не просто страшилки и ужасающие картинки на пачках.

 

 

 

 

 

 

И измаильчане не исключение. Все мы с вами пользуемся «модными » сковородами, спим в обнимку с мобилками, свою жизнь не представляем без wi-fi,  курим, выпиваем, едим «брызганные » фрукты и овощи, а порой и не только едим, а и сами обрабатываем.

Взять хотя бы село Утконосовка, Измаильского района, это село известно своими теплицами, а там где теплицы, там и химикаты, пестициды и прочая «ракообразующая гадость».  Жители этого села платят здоровьем и жизнями  за высокие доходы. Средний возраст местных жителей составляет 45-50. Остальные просто не доживают до пенсии.

Возникает риторический вопрос, когда мы с вами перестаним убивать  себя? Когда поймем, что никакие удобства и блага цивилизации не будут нужны, когда нет здоровья. И когда мы люди, наконец-то поймем, что нас не спасут высокие доходы и «большие» деньги, когда, не дай Бог, мы услышим страшные слова: «У Вас рак….» 

Берегите себя!

Подготовила Ирина Золотарева 

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

 

 

 

 

 

Одесчина № 1 в Украине по заболеванию на рак.Измаил в списке лидеров.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!