ДУБОВОЙ: “Партия Регионов потеряла на Одесчине 500 тысяч голосов – это политический разгром”

5 коментарів 27459 переглядів

Депутат Верховной Рады от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Дубовой считает прошедшие выборы в Одесской области победой для тех, кто выступил против Партии регионов. В комментарии для «Цензор.Нет» Дубовой анализирует результаты голосования в сравнении с выборами 2007-го и 2010-го годов.

ДУБОВОЙ: "Партия Регионов потеряла на Одесчине 500 тысяч голосов - это политический разгром"

 – Как вы оцениваете результаты парламентских выборов в Одесской области, за которую вы отвечали в оппозиции?

– Несмотря на нарушения, допущенные на многих избирательных участках, для оппозиции кампанию в Одесской области считаю успешной. Мы выполнили главную задачу – теперь Одесчину Партия регионов уже не может считать своей базовой областью. Все предыдущие избирательные кампании начиная с 2004 года в Одесской области Партия регионов и ее кандидаты получали поддержку большинства граждан. Так, на парламентских выборах в 2007 году ПР набрала здесь 52,22% и 526179 голосов. В 2010-м на президентских выборах результаты кандидата от ПР стали еще выше – 74,14% и 868533 голосов. Давайте сравним это с результатами, полученными в 2012 в результате многих махинаций. Сейчас за ПР проголосовало всего 363210 человек! То есть прошло два года, и более 500 тысяч избирателей – большинство симпатиков ПР – отказалось от поддержки «региональных» структур Януковича.

 – Каковы результаты Объединенной оппозиции на Одесчине?

 – В отличие от Партии регионов мы серьезно улучшили наши позиции. В то время как на выборах 2007 года «Батькивщина» набрала 13,7%, сейчас мы набрали15,49%. Но главное, что в ходе борьбы, значительно улучшили результаты и другие оппозиционные партии. В то время как за ПР проголосовало в 2,5 раза меньше избирателей. Это главный показатель эффективности нашей избирательной кампании, которая производилась, как вы знаете, в тяжелейших условиях.

 – Однако судя по тому, что областное начальство во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком на своих местах, в ПР, очевидно, такой результат считают приемлемым.

– А что им остается делать? После того, что происходит в области последние два с половиной года, поднять рейтинг ПР уже никому не удастся. Я не могу сказать ничего плохого о губернаторе Матвийчуке. Это нормальный администратор, который вынужден выполнять чужие приказы, и делает он это без особого удовольствия. Надо отдать должное – Матвийчук не допустил в области такого откровенного беспредела, как это делает губернаторы в некоторых восточных областях. Думаю, для него как человека с европейским опытом жизни, у которого семья в Будапеште, все-таки не чужды какие-то рамки приличий, которых он старается придерживаться в решении политических конфликтов в области. Но что он может сделать, если на среднем уровне все ключевые посты в области поставили каких-то «донецких» пацанов? Одесчина проголосовала против беспредела, и выборы-2012 для ПР в Одесской области станут колокольным звоном перед президентскими 2015-го года.

– У вас на удивление нормальное отношение к руководству области , а ведь в ходе кампании ваша семья подвергалась незаконным преследованиям , вам прилось пережить несколько обысков , слежку , угрозы… 

– У меня было время разобраться с тем, кто мне угрожал, и кто был заказчиком этих бандитских действий. На сегодня я точно проинформирован, что это дело рук коррумпированных руководителей правоохранительных органов в Киеве и в Одессе. Знающие люди меня заверили, что ни губернатор, ни кто – либо еще эти преступные акции не поддерживали. Вы не понимаете, что у нас в области происходит – да там все запуганы ментовско – донецким беспределом. Думаете, кому – то это понравится? Ведь сегодня они преследуют меня, а завтра придут за кем угодно.

– Как объяснить удивительные успехи «Батькивщины» на выборах в Одесской области , и прежде всего в Килии ?

– Да, впервые за все избирательные кампании «Батькивщина» в Одесской области выиграла выборы в районном центре. Мы на первом месте в Килии! Это большой успех оппозиции. Причина очевидна – бездарность и идиотизм местных властей глубоко возмущают наших граждан. Судите сами – в Белгороде-Днестровском мы провели традиционный музыкальный фестиваль «Аккорды осени» с участием легендарной группы «Любэ». Собралось огромное количество людей – 20 тысяч человек. Мы не хотели делать концерт политическим, и не проводили агитации. Просто подарили песни о дружбе, верности, уважении к самому себе – это лучшая сегодня мотивация для голосования за оппозицию и против Партии регионов. Однако прямо перед началом концерта местная организация Партии регионов внезпано окружила всю площадь сотнями флагов с символикой Партии регионов, они даже на сцену лезли, чтобы поставить свои плакаты! Николай Расторгуев отказался выходить на сцену, пока не уберут это свинство и Партию регионов. Все участники концерта были настолько возмущены, что через 15 минут губернатор дал команду и флаги убрали. А «регионалы» сразу трусливо разбежались, причем часть своих флагов местная молодежь побросала по кустам.

 Мы привезли в Килию команду ветеранов киевского «Динамо». На матч с участием местной команды пришло наверное большинство жителей города – но местные власти проявили удивительную глупость, и попытались запретить футбол, и не допустить людей на стадион. Словами не описать, как зло люди восприняли эту выходку местных лидеров Партии регионов! Все запреты буквально снесли! И матч состоялся – прямо накануне выборов! Думаю, что это одна из причин разгрома в Килии ПР и успеха «Батькивщины».

 – Как вы оцениваете перспективы «Батькивщины» в Одесской области?

 – Мы убедились, что люди поддерживают оппозицию, поддерживают конкретную борьбу с донецкой «оккупацией» области. И мы будем давать бой Партии регионов на местных выборах в каждом населенном пункте. Убежден, что в 2015-м на президентских выборах Партия регионов окончательно потеряет Одесскую область. «Батькивщина» сделает все, чтобы делами и последовательной борьбой завоевать доверие большинства граждан Одесчины.

Андрей Светличный

Коментарі
  • Post

    Гнида ты Юлий… или Юрий… врал врал… не успела еще инагурация отгреметь а нас портовик уже 200 человек погнали в шею…

    Задушил бы тебя с твоим бюджетом!

  • Maks555

    «Выборы на нашем округе прошли в законодательном поле. И впереди у нас – большая работа, которая по сути, является продолжением уже начатых проектов. Я благодарен избирателям, и всем кто принимал участие в выборах.
    Сейчас в Верховной Раде будет приниматься Государственный бюджет-2013. Поэтому я, не теряя времени, включаюсь в работу над этим важным для округа документом. Надо успеть заложить в бюджет будущего года все то, что необходимо нашему региону», – сказал Ю. Крук.

  • Alik77mir

    а дуб то бздит гнать против губера! видно хорошо его пресанули!!!!!!!!!!!!!!!!

  • HAS

    ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОБЕДА ПРОТИВНИКОВ КРУКА! ТУШКА ПРОШЁЛ, НО ОСТАЛСЯ ТУШКОЙ!

  • Kolyan

    дубовой- умный и серьёзный аналитик. я рада, что он в ВР.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.