ЦИК озвучила окончательные результаты Выборов-2012.

ЦИК озвучила окончательные результаты Выборов-2012.Центризбирком Украины завершил подведение результатов выборов в Верховную раду.

Утвердив протоколы о признании избранными народных депутатов в последних 34 одномандатных округах, Центризбирком Украины в воскресенье, 11 ноября, подвел итоги голосования на парламентских выборах.

Согласно официальным результатам, в Верховную раду избраны 445 депутатов: 185 от Партии регионов, 101 от «Батькивщины», партии «УДАР» — 40, от ВО «Свобода» — 37, Компартии — 32. Также места в парламенте получили 7 представителей других партий и 43 самовыдвиженца.

По 143 округу в Раду прошел Юрий Крук и Александр Дубовой.

По 141 округу проходит Виталий Барвиненко.

По 142 округу прошел Антон Киссе.

Стоит отметить, что Объединенная оппозиция «Батькивщина» не намерена признавать решение ЦИКа по некоторым округам, утверждая, что голоса избирателей у нее украдены, передает «Интерфакс». «Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная рада не будет легитимной», — говорится в заявлении оппозиции.

Ждем дальнейшего развития событий.

Ирина Золотарева

 

 

ЦИК озвучила окончательные результаты Выборов-2012.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!