Александра Суворова в Измаиле лишили шпаги

0 коментарів 54675 переглядів

Совсем недавно, главная достопримечательность Измаила, памятник Александру Суворову, подвергся “нападению”. Вандалы лишили полководца шпаги

Александра Суворова в Измаиле лишили шпаги

Стоит отметить, что полгода назад памятник был полностью отреставрирован и приведен в надлежащий вид, но этот факт не остановил местных мародеров.

В милиции напрочь отказались комментировать ситуацию и отвечать на вопросы, в том числе на главный вопрос, когда же все-таки произошла атака на полководца. Ответили коротко: “Ведется следствие”.

Это не первая атака на основоположника русского военного искусства. Некоторое время назад была украдена уздечка коня национального героя Росии.

Сегодня утром представители мэрии осматривали памятник. Будем надеяться, что в ближайшее время Александру Васильевичу вернут символ чести полководца.

Александра Суворова в Измаиле лишили шпаги

Справка: установленный на центральном проспекте города конный памятник знаменитому полководцу А. Суворову, руководившему в 1790 г. взятием турецкой крепости Измаил, был выполнен в 1913 г. одесским скульптором Б. Эдуардсом для мемориала в Рымнике (Румыния).

Долгое время простоял в Одессе. Только в 1945 г. статуя была перевезена в Измаил. Копия этого памятника установлена в Тульчине (Винницкая обл.).

29 сентября в Одессе установили точную копию измаильского памятника в Одессе

 Ирина Золотарева

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.