Председатель 142 ОВК послал наблюдателей подальше.

Председатель 142 окружной избирательной комиссии Валерий Качанов учил председателей участковых комиссий держать наблюдателей подальше от себя, что является нарушением закона.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

«Невзирая на все заявления председателя окружной избирательной комиссии по 142 округу Владимира Качанова о том, что действия комиссии открыты и прозрачны есть основания полагать, что не все так как заявляет чиновник», — отметили в организации.

Председатель 142 ОВК послал наблюдателей подальше.

По словам наблюдателя КИУ, во время проведения заседания по выдаче избирательных бюллетеней Владимир Качанов указывал председателям участковых комиссий на то, что во время подсчета голосов необходимо принять решение, которым будет определено расстояние от 2 до 4 метров от места проведения пересчета для наблюдателей, уполномоченных лиц от партий и доверенных лиц, а это — грубое нарушение законодательства указанные в ст. 34 лица могут наблюдать за процессом с любого расстояния.

По словам самого Владимира Качанова, все это должно быть сделано для обеспечения порядка на участке в этот ответственный момент избирательного процесса.

Источник 

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE